Электрокар Tesla Roadster совершил кругосветный пробег

Американская компания, серийно выпускающая электромобили уже два года, решила оригинальным способом продемонстрировать, что нормальная эксплуатация таких машин возможна уже сейчас

Самым слабым местом электромобилей на сегодняшний день считается малая дальность пробега без подзарядки, не превышающая у большинства нынешних моделей 150-200 км. Этой весной американская компания Tesla, серийно выпускающая электромобили уже два года, решила оригинальным способом продемонстрировать, что нормальная эксплуатация таких машин возможна уже сейчас – при нынешней небольшой емкости аккумуляторов и при отсутствии в мире развитой сети зарядных станций. В марте этого года спорткар Tesla Roadster отправился в кругосветное путешествие. Стартовой точкой была выбрана Швейцария, так как спонсором экспедиции стала одна из известных часовых фирм. Оттуда электромобиль отправился на восток под управлением технического специалиста компании Tesla Люка Маклюра и оператора Вивьена Флориса, который запечатлевал все детали поездки и вел прямую трансляцию в Сети.

content image for: 32502

Маршрут был проложен через 16 крупных городов, в том числе и через Москву. В каждой из точек автомобиль участвовал в различных мероприятиях, и во многих городах путешественники проводили по несколько дней. В столице России они были с 28 апреля по 3 мая. К началу июля родстер прибыл в Японию, оттуда отправился в Лос-Анджелес. Весь август и сентябрь путешественники ехали через Америку с запада на восток и, переправившись через Атлантику, к середине сентября были в Лондоне.

content image for: 32502

Финиш состоялся в Париже в канун открытия Международного автосалона, который начнет свою работу завтра.

content image for: 32502

Подпишитесь на нас