Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2010 11:14, Новости

Пьяному водителю отремонтируют машину

Полиция Швейцарии приняла очень необычное решение – она решила отремонтировать автомобиль… пьяного водителя

Полиция Швейцарии приняла очень необычное решение – она решила отремонтировать автомобиль… пьяного водителя. Эта история произошла в Женеве – полицейский автомобиль проехал перекресток на красный свет и врезался в машину. При этом у служителей закона была включена «мигалка» и сирена, однако, согласно швейцарским законам, полицейские при проезде перекрестка на красный свет должны снизить скорость и обеспечить безопасность. А этого, как выяснилось, сделано не было.

Фото: Фотобанк Лори

Но самое интересное другое – в машине, в которую врезались полицейские, сидел пьяный водитель. Причем сильно пьяный, ведь у него в крови было обнаружено 2,98 промилле. Казалось бы, что вся вина в аварии автоматически ложится на пьяницу. Но только не в Швейцарии. Оказалось, что водитель, пусть и пьяный, не нарушал правила пересечения перекрестков. И в аварии виновны именно полицейские. Именно поэтому машина водителя-пьяницы будет отремонтирована за счет городского бюджета. Но при этом нетрезвого водителя все же лишили прав и выписали ему крупный штраф.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
377
Рамис
машина, битая все равно!
СсылкаПожаловаться
Рамис
с горя выпил, тихо тихо до дому! а тут еще одно счастье привалило! (это я шучу!)
СсылкаПожаловаться
Рамис
а на самом деле трезвый и пьяный, это разные люди! восприятие другое! вот я например, менял старый навес в частном доме. гвоздей старых достал тысячу, но все же, полтиннечек упал на землю. так вот, когда я был трезвый, они не успевали впиться! а у выпившего, сразу в ногу! мораль такова! был бы трезвый, может не включал бы громко музыку, и услышал бы сирену!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru