Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2010 11:14, Новости

Пьяному водителю отремонтируют машину

Полиция Швейцарии приняла очень необычное решение – она решила отремонтировать автомобиль… пьяного водителя

Полиция Швейцарии приняла очень необычное решение – она решила отремонтировать автомобиль… пьяного водителя. Эта история произошла в Женеве – полицейский автомобиль проехал перекресток на красный свет и врезался в машину. При этом у служителей закона была включена «мигалка» и сирена, однако, согласно швейцарским законам, полицейские при проезде перекрестка на красный свет должны снизить скорость и обеспечить безопасность. А этого, как выяснилось, сделано не было.

Фото: Фотобанк Лори

Но самое интересное другое – в машине, в которую врезались полицейские, сидел пьяный водитель. Причем сильно пьяный, ведь у него в крови было обнаружено 2,98 промилле. Казалось бы, что вся вина в аварии автоматически ложится на пьяницу. Но только не в Швейцарии. Оказалось, что водитель, пусть и пьяный, не нарушал правила пересечения перекрестков. И в аварии виновны именно полицейские. Именно поэтому машина водителя-пьяницы будет отремонтирована за счет городского бюджета. Но при этом нетрезвого водителя все же лишили прав и выписали ему крупный штраф.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
377
Рамис
машина, битая все равно!
СсылкаПожаловаться
Рамис
с горя выпил, тихо тихо до дому! а тут еще одно счастье привалило! (это я шучу!)
СсылкаПожаловаться
Рамис
а на самом деле трезвый и пьяный, это разные люди! восприятие другое! вот я например, менял старый навес в частном доме. гвоздей старых достал тысячу, но все же, полтиннечек упал на землю. так вот, когда я был трезвый, они не успевали впиться! а у выпившего, сразу в ногу! мораль такова! был бы трезвый, может не включал бы громко музыку, и услышал бы сирену!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru