Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября
Renault Kangoo 1.6 84hp MT
Похож на облако. Медленно, но верно двигается из точки А в точку Б. Очень вместительный и продуманный авто. Задняя дверь хлопушка. Удобно при остановке на природе спрятаться под дней от дождя и...
4.0
24 октября
Renault Kangoo 1.4 75hp MT
За первые полторы тысячи никаких нареканий по работе узлов и агрегатов. В салоне очень много незакрытых окрашенных частей, что вызывает чувство некорой недоделаности и шум задних колес в салоне, но...
4.0
Другие отзывы о Renault Kangoo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2010 09:53, Новости

Электрический «каблук» - в серию!

В последние дни новости о машинах с электрическими двигателями появляются чуть не каждый день. Но эта заслуживает особого внимания

В последние дни новости о машинах с электрическими двигателями появляются чуть не каждый день. Но эта заслуживает особого внимания – компания Renault объявила о том, что уже в следующем году начнется серийное производство коммерческого «каблука» Kangoo Express Z.E. Скажете, ничего интересного? Как бы не так! Особое внимание надо уделить слову «серийное». Уже в следующем году по европейским дорогам начнут бегать грузовики, которые вообще не будут выбрасывать в воздух вредных веществ.

Электрический «каблук» - в серию!  - Фото 1

Внешний вид и размеры Kangoo Express Z.E ничем не отличаются от стандартного Kangoo. Под капотом этой машины стоит мотор мощностью 44 кВт (порядка 60 л.с.), которые достигаются при 10 500 об/мин. Крутящий момент – 226 Н•м, максимальное расстояние на одной зарядке – 160 км, скорость ограничена на уровне 130 км/ч (это сделано для того, чтобы аккумуляторы не разряжались слишком быстро).

Электрический «каблук» - в серию!  - Фото 2

Полная зарядка аккумуляторов от обычной электрической розетки занимает 6-8 часов. А если есть специальная установка на 400 В, то тогда «заправка» машины займет всего 30 минут.

Электрический «каблук» - в серию!  - Фото 3

Называется и цена электрического «каблука» - машина будет стоить 20 000 евро. Правда, в Renault надеются на субсидии от государства – во Франции при покупке экологически чистого автомобиля будет предоставлена льгота на сумму 5 000 евро. Итого получится 15 000 евро. Для сравнения, обычный Kangoo стоит в той же Франции 11 000 евро. Но при этом не забывайте, что стоимость эксплуатации электромобиля будет значительно меньше – полная «заправка» машины стоит всего 1-2 евро (все зависит от стоимости электроэнергии в той или иной стране).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Бахтин Евгений
Самое хорошее, что всю вонь бензиновую уберут из города. А где то далеко пусть труба дымит, людям дышать легче будет.
СсылкаПожаловаться
Specnaz
в европе это может и актуально , однако хотела бы я посмотреть на того безбашенного кто выйдет на таком вот чуде в Московские пробки. до дома сто пудово на буксире будет ехать , после того как разрядится проползая второй км. многочасового затора и не найдет после этого где бы заправиться.
СсылкаПожаловаться
Владимир Грибов
Мы не увидим всего этого-передохнем от собственных выхлопов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru