Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2010 09:53, Новости

Электрический «каблук» - в серию!

В последние дни новости о машинах с электрическими двигателями появляются чуть не каждый день. Но эта заслуживает особого внимания
4 ноября
Renault Kangoo
Всем доволен, расходом топлива, объёмом багажника, высотой потолка, резвостью как с места так и на трассе, хороший обзор. нормальная посадка, Звукоизоляцию можно было сделать лучше. Отличный автомоби...
3.5
4 августа
Renault Kangoo
Малогабаритная квартира. Удобна как в городе , так и на дальние поездки. Везде чувствуешь себя как дома!
4.2
Другие отзывы о Renault Kangoo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В последние дни новости о машинах с электрическими двигателями появляются чуть не каждый день. Но эта заслуживает особого внимания – компания Renault объявила о том, что уже в следующем году начнется серийное производство коммерческого «каблука» Kangoo Express Z.E. Скажете, ничего интересного? Как бы не так! Особое внимание надо уделить слову «серийное». Уже в следующем году по европейским дорогам начнут бегать грузовики, которые вообще не будут выбрасывать в воздух вредных веществ.

Электрический «каблук» - в серию!  - Фото 1

Внешний вид и размеры Kangoo Express Z.E ничем не отличаются от стандартного Kangoo. Под капотом этой машины стоит мотор мощностью 44 кВт (порядка 60 л.с.), которые достигаются при 10 500 об/мин. Крутящий момент – 226 Н•м, максимальное расстояние на одной зарядке – 160 км, скорость ограничена на уровне 130 км/ч (это сделано для того, чтобы аккумуляторы не разряжались слишком быстро).

Электрический «каблук» - в серию!  - Фото 2

Полная зарядка аккумуляторов от обычной электрической розетки занимает 6-8 часов. А если есть специальная установка на 400 В, то тогда «заправка» машины займет всего 30 минут.

Электрический «каблук» - в серию!  - Фото 3

Называется и цена электрического «каблука» - машина будет стоить 20 000 евро. Правда, в Renault надеются на субсидии от государства – во Франции при покупке экологически чистого автомобиля будет предоставлена льгота на сумму 5 000 евро. Итого получится 15 000 евро. Для сравнения, обычный Kangoo стоит в той же Франции 11 000 евро. Но при этом не забывайте, что стоимость эксплуатации электромобиля будет значительно меньше – полная «заправка» машины стоит всего 1-2 евро (все зависит от стоимости электроэнергии в той или иной стране).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Бахтин Евгений
Самое хорошее, что всю вонь бензиновую уберут из города. А где то далеко пусть труба дымит, людям дышать легче будет.
СсылкаПожаловаться
Specnaz
в европе это может и актуально , однако хотела бы я посмотреть на того безбашенного кто выйдет на таком вот чуде в Московские пробки. до дома сто пудово на буксире будет ехать , после того как разрядится проползая второй км. многочасового затора и не найдет после этого где бы заправиться.
СсылкаПожаловаться
Владимир Грибов
Мы не увидим всего этого-передохнем от собственных выхлопов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru