Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2010 12:12, Новости

Новый техрегламент вступил в действие

Сегодня в России вступает в силу новый технический регламент под названием «О безопасности колесных транспортных средств»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня в России вступает в силу новый технический регламент под названием «О безопасности колесных транспортных средств». Он устанавливает единые требования к автомобилям. Данный документ еще на стадии обсуждения вызвал массу споров, и даже после его принятия в него вносились изменения (в том числе и после поездки премьер-министра России Владимира Путина по трассе «Чита–Хабаровск»).

Итак, что же изменится в технических требованиях к автомобилям? Начнем с так называемых «кенгурятников» и всевозможных «выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками». На легковых машинах они отныне запрещены. НО! На автомобили повышенной проходимости или, проще говоря, на внедорожники их ставить все-таки можно!

Теперь что касается «ксенона». Формально такие лампы можно поставить и самостоятельно, ведь в регламенте сказано: «фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона». То есть все без исключения ксеноновые фары должны иметь «очистку» и корректор. В «домашних» условиях и то и другое установить практически невозможно. А вот установленный на заводе «ксенон» имеет и то и другое.

Кроме того, новая версия технического регламента не запрещает ввоз автомобилей из Японии, которые имеют непривычный в Европе и США 17-значный VIN-номер, а так называемый Frame-номер, который состоит из 11 знаков. Однако при этом не надо забывать про следующий пункт регламента: «на транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением». Таким образом, обладатели праворульных автомобилей должны корректировать ближний свет или вообще менять его (стоит, правда, заметить, что запрет на фары, которые светят «не туда», существовал всегда).

Переднее лобовое стекло отныне должно пропускать не менее 70% света (раньше было 75%). Для передних боковых стекол оставили прежнюю норму в 70% (напомним, что с сегодняшнего дня вступают в силу поправки в КоАП, которые увеличивают штраф за езду с затонированными стеклами до 500 руб., – при этом гаишник не имеет права проверять светопропускную способность стекол «на глазок», это может сделать только сотрудник Гостехнадзора).

А автобусы и грузовики с 2012 года должны будут иметь так называемые «черные ящики», которые контролируют соблюдение водителями условий движения, труда и отдыха.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Юлий
>То есть все без исключения ксеноновые фары должны иметь «очистку» и корректор/ >В «домашних» условиях и то и другое установить практически невозможно. >А вот установленный на заводе «ксенон» имеет и то и другое. Что-то тут неясность какая-то выходит. Т.е. как это заводской ксенон имеет "очистку"? У меня заводской ксенон и омывателя фар у меня нет т.к. эта опция мне не нужна была. Да, и вообще, у себя около дома прошелся - все новые авто, что с "ксеноном" не имеют "омывателя фар" т.к. за данную опцию надо платить дополнительно при покупке, а опция, мягко говоря, бредовая. И что, все вне закона? К слову, во всей европе "омыватели" тоже являются опцией, а вот ксенон стоит везде в стандартной комплектации. Объявим всех производителей вне закона?
СсылкаПожаловаться
Сергей Щербаков
Люди !!! Скажите хоть что то толковое про кенгурины !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Юрьев
так и не ясно!?!? с кенгурятником то можно ездить или нет? да у меня внедорожник, но конкретно к каким документам обращаться если наступит спор с инспекторами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru