Грузовики – теперь тоже на электричестве

Компания Opel может в скором времени наладить производство электрического… грузовика. Немецкая компания уже опубликовала фотографии

Компания Opel может в скором времени наладить производство электрического... грузовика. Немецкая компания уже опубликовала фотографии и первую техническую информацию об этой модели, которая получила название Vivaro e-Concept.



По словам «опелевцев», их грузовик способен проезжать около 100 км на одной зарядке аккумуляторов. Конечно, это не так уж и много, ведь подобные автомобили обычно «наматывают» в день в 2-3 раза больше. Но бывают и другие случаи – некоторые машины развозят грузы только по центру города. И в этом случае 100-километрового пробега будет вполне достаточно. Мощности же мотора хватит для повседневной эксплуатации: 150 л.с. и 370 Н•м.



Мало того, Vivaro e-Concept имеет еще и... двигатель внутреннего сгорания. Правда, он используется лишь для подзарядки аккумуляторов, но, самое важное, благодаря бензиновому мотору снимается проблема неожиданной разрядки батарей.

Подпишитесь на нас