22 сентября 2010 10:38, Новости

Toyota: второй завод в России

Toyota может значительно увеличить производство автомобилей в России. На сегодняшний момент на заводе Toyota в Санкт-Петербурге выпускается только одна модель

Toyota может значительно увеличить производство автомобилей в России. На сегодняшний момент на заводе Toyota в Санкт-Петербурге выпускается только одна модель – Camry. Однако пока объемы производства этой модели невелики по сравнению с конкурентами, ведь в этом году японцы планируют собрать 14 700 машин. Для сравнения, Hyundai в следующем году собирается выпустить на своем заводе в Петербурге 105 000 машин новой модели Solaris.



«Мы намерены усилить активность бизнеса в России, включая строительство второго завода», – заявил президент российского отделения Toyota Такеши Исогая. Скорее всего, Toyota может наладить в России сборку модели Corolla, которая пользуется популярностью в нашей стране. Хотя не исключено, что Toyota пойдет по пути Volkswagen и Hyundai и начнет делать у нас совершено новую модель, созданную специально для рынка России.


Русский Hyundai Solaris. Живые ФОТО
Подпишитесь на нас