15 мая
Hyundai Solaris 1.6 AT
Машине1,5года 1.6АТ
4.7
11 ноября
Hyundai Solaris 1.6 MT
Была 07, 10 ВАЗ, Солярис прелесть, на обгоне держит дорогу, сейчас на шипах, очень красивый дизайн, передние фары в форме лепестка-красот​а, к нашим "отличным" дорогам не приспособлена..​.
4.3
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
21 сентября 2010 12:45, Новости

Русский Hyundai Solaris. Живые ФОТО

Новый «российский» Hyundai, который в январе следующего года начнут делать на заводе в Санкт-Петербурге, будет называться Solaris

Новый «российский» Hyundai, который в январе следующего года начнут делать на заводе в Санкт-Петербурге, будет называться Solaris. Это стало известно во время церемонии открытия завода в Петербурге, в которой принял участие премьер-министр России Владимир Путин.



По словам представителей Hyundai, это имя было выбрано в ходе национального конкурса на лучшее название для первого российского автомобиля компании. В результате победу с большим преимуществом одержал вариант Solaris – слово происходит от латинского «sol», что значит «солнце».



Под капот автомобиля будут ставить два двигателя. Базовым будет 1,4-литровый агрегат (107 л.с. и 135 ньютон-метров), также будет и мотор объемом 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м). Мотор объемом 1,6 л будет оснащаться не только 5-ступенчатой «механикой», но и четырехступенчатым «автоматом».

Интересно, что Hyundai планирует уже в 2012 году выйти на проектную мощность и начать выпускать по 150 000 автомобилей в год. А уже в следующем году корейцы соберут аж 105 000 Solaris. Причем, все они будут проданы на территории России! А чтобы выйти на такие объемы корейцы просто обязаны назначить очень интересную цену.
Но, увы, пока мы не можем вас обрадовать. Представители Hyundai принципиально отказываются говорить о стоимости Solaris. Но зато уже сейчас известно, что машина получит аккумулятор емкостью 60 А/ч, будет подогрев «зоны покоя щеток стеклоочистителя», обогрев передних сидений и подогрев зеркал заднего вида. Увы, но пока это вся информация о комплектациях.

На одном из Hyundai Solarus премьер-министр России Владимир Путин оставил свой автограф

Зато нам удалось посидеть в новом Solaris. Ну что можно сказать? Внутри он выглядит вполне достойно и даже стильно. По крайней мере, «скучным корейцем» этот автомобиль уже не назовешь. Пластик, правда, тут жесткий, но разве дело в нем? Ведь к качеству претензий не возникло.



Первое время в Петербурге будут собирать Solaris в кузове седан. Однако уже в мае должен появиться пятидверный хэтчбек. Причем, эту модель мы уже успели увидеть на территории завода, правда, она была «одета» в камуфляж. Но осмотр даже такой машины позволил понять – хэтчбек будет смотреться весьма интересно, а объем его багажника должен оказаться приличным для такого класса.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
787
Дмитрий Михайлович
красивая машина, в комплектации за 519т.р. вобще огонь.
СсылкаПожаловаться
Максим Паршин
делаем их на заводе=)))
СсылкаПожаловаться
www.ustk-dosaaf.ru
очень даже не плохо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru