Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2010 09:51, Новости

Решена судьба «красивых» автомобильных номеров

ГАИ будет устраивать аукционы на автомобильные номера с определенными сочетаниями цифр и букв
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД разработало законопроект, согласно которому автомобильные номера с определенными сочетаниями цифр и букв, которые предпочитают некоторые автомобилисты, будут продаваться с аукционов. Идею о возможности официальной продажи номеров высказал в июле руководитель российской ГАИ Виктор Кирьянов. Представители Департамента обеспечения безопасности дорожного движения утверждают, что это позволит бороться с коррупцией. Хотя на это можно взглянуть и иначе: раньше в принципе не было предусмотрено, что государство имеет доход от распределения «особенных» номеров, теперь же появляется новый источник получения денежных средств с населения. А с точки зрения водителей ничего не меняется: хочешь «красивый» номер – плати.

Тот же законопроект предусматривает еще одно нововведение, которое наверняка оценят все автомобилисты. Машины, приобретаемые в автосалонах, можно будет поставить на учет прямо на месте. Сейчас такую услугу оказывают лишь некоторые автоцентры, при которых открыты отделения регистрационных отделов ГИБДД. В будущем  из любого автосалона покупатель будет выезжать уже с номерами. Для этого между дилерами и автоинспекцией будет организован электронный документооборот.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
510
Игорь Алехин
Есть идея: Продавать с аукциона малиновые мигалки, позолоченные талоны прохождения техосмотра, Водительские удостоверения категории "платиновые", "золотые" и "престиж". И штрафы владельцам блатных номеров, мигалок и удостоверений выписывать в 3-х - 10 кратном размере.
СсылкаПожаловаться
Олег Парфенов
Теперь будут продаваться на аукционах! Опа! А что, разве раньше их так раздавали или в лотерею разыгрывали???????????????????
СсылкаПожаловаться
Сергей Фролов
В принципе правильно не за цифирки красивые получают индульгенции, а за буковки. Интересно, а буковки красивые тоже будут продаватьца официально, или только как сейчас подпольно.. И у меня номер довольно красивый 161 в принципе ничего особенного. На дороге, при авариях (было 2 мелких) при нарушениях (один раз случайно под крипич на односторонее движения выехал - 3 тыс. в лапу сговорился) никакого преимущества не было. Получил я их не за деньги просто так попросил, а потом бутылку коньяка отдал. Хотелось бы сохранить на следующей - номера цифирки мне просто нравятся. Кстати продать случаю их можно будет? Товарищ мой работает на Мерсе серия с...сс. Сам он не нарушет когда один, а вот его шеф (предприниматель среднего блиполёта) периодически заставляет злоупотреблять (мания величия явно присутствует). По словам друга ГИБДДешники при явных нарушениях связываться бояться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru