26 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Уже 11 лет я езжу на своей семерке. Отличная машина. Зря его сняли из производства. Настоящая лошадка для села. Неприхотливая. Легок в управлении....
5
12 февраля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-20 MT
В целом хорошая и простая машина. Авто 1991 года. Карбюратор, естественно) Много езжу на ней, в том числе на дольние расстояния.
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2107Все отзывы
21 сентября 2010 09:00, Новости

«Семерка» Медведева попала в музей

Новой достопримечательностью Санкт-Петербурга скоро станет автомобиль ВАЗ-2107, принадлежавший прежде президенту России Дмитрию Медведеву

Новой достопримечательностью Санкт-Петербурга скоро станет автомобиль ВАЗ-2107, принадлежавший прежде президенту России Дмитрию Медведеву. Все желающие смогут увидеть эту машину в музее ретроавтомобилей. Правда, стоит отметить, что эта модель, технические корни которой уходят в 60-е годы, все еще производится на АвтоВАЗе, и президентский экземпляр не выделяется чем-то особенным среди тех машин, которые можно встретить на улицах.

«Семерка», владельцем которой когда-то был глава государства, нашлась случайно. Как передает Интерфакс, петербуржец Степан Лычак, собравшись продавать свою машину, обнаружил, что по ПТС владельцем автомобиля до 2001 года являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, и указанное место прописки по улице Белы Куна совпало с адресом тогдашнего проживания нынешнего президента. Музей принял решение выкупить машину «с историей». Цена, которую запросил владелец, не сообщается.

Нельзя не отметить, что автомобили в последнее время играют все большую роль в жизни первых лиц России и Украины. Еще не успела забыться поездка Владимира Путина на Lada Kalina, а на прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил о намерении поучаствовать в пробеге ретроавтомобилей за рулем собственной «Победы». Компанию ему составит президент Украины Виктор Янукович на «ЛуАЗе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru