Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2010 10:26, Новости

Автомобиль из конопли. Официальные ФОТО

Канадская компания Motive представила автомобиль своей собственной конструкции

Канадская компания Motive представила автомобиль своей собственной конструкции. Главная его особенность заключается не в том, что он приводится в движение при помощи электрического двигателя. Сейчас этим никого не удивишь, особенно когда речь идет о концептах. Новая машина под названием Kestrel многим интересна потому, что ее кузов сделан из… конопли. Вернее, из композитных материалов, полученных на основе этого замечательного растения.



Оказалось, что конопля отлично подходит для производства кузовов автомобилей. Ведь из нее можно получить легкий, жесткий и достаточно прочный материал, который, к тому же, можно перерабатывать. А еще конопля не ржавеет, что тоже очень важно.



Под капотом Kestrel стоит электрический мотор, который получает энергию от литиево-ионных аккумуляторов. Последних хватает для того, чтобы маленькая и легкая машинка (850 кг) проехала без подзарядки порядка 160 км. По словам представителей Motive, они будут готовы наладить серийное производство конопляного автомобиля уже в конце 2012 года. Причем Kestrel будет лишь первой моделью – в будущем компания собирается выпускать целую гамму электрических машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
508
Денис Владимирович
и вот где нибудь на Ленинградке произошло ДТП с участием этого автомобиля, произошло возгорание и к приезду ГАИшников вся пробка веселится, дружно хохочат и поют пести водя хоровод вокрут костра, а когда приедет скорая, то и ГАИшники подключатся к очевидцам и проходим... Сколько будет стоить это "Косяк"?
СсылкаПожаловаться
ИГОРЬ КРАСМАН
На Украине подсолнух и кукуруза не убрана. Кто бы занялся?
СсылкаПожаловаться
Владимир Тактакишвили
Содрал краску-не отвяжешься от ГАИ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru