22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
15 сентября 2010 08:15, Новости

Формула-1 2011 года — парад чемпионов?

Похоже, в следующем году в Формуле-1 соберется невиданное доселе созвездие чемпионов мира

Похоже, в следующем году в Формуле-1 соберется невиданное доселе созвездие чемпионов мира. На сегодняшний день в «королевских гонках» выясняют отношения семикратный чемпион Михаэль Шумахер, двукратный чемпион Фернандо Алонсо и однократные чемпионы Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Только что стало известно, что свои услуги Renault F1 на следующий год предложил экс-чемпион Кими Райкконен. Это заявление кардинальным образом меняет положение на трансферном рынке Формулы-1. Если ранее в числе напарников Роберта Кубицы на следующий сезон называлось сразу несколько гонщиков, которых руководство Renault вряд ли рассматривало всерьез, то заявка Кими Райкконена наверняка будет очень скрупулезно рассмотрена в стане Renault F1. Во-первых, Кими является очень популярным пилотом, и его возвращение в Формулу-1 ждет множество болельщиков по всему миру. Во-вторых, Райкконен — экс-чемпион, и, в-третьих, «горячий финский парень» был и остается топ-пилотом. Если вспомнить прошлый год, то после травмы Фелипе Массы Кими Райкконен в одиночку «тянул» Scuderia Ferrari и смог на совершенно неконкурентоспособной машине выиграть Гран-При Бельгии. Особенно ярко гоночный талант Кими проявился на фоне безликих выступлений «сменщиков» Массы — Луки Бадоера и Джанкарло Физикеллы.

Шеф Renault F1 Эрик Булье неоднократно заявлял, что кандидатура Виталия Петрова в настоящее время является наиболее приоритетной. Даже несмотря на не слишком убедительные выступления россиянина. Но одно дело, когда на единственное вакантное место в Renault претендует, скажем, Себастьен Буэми, и совсем другое дело, когда о своем желании занять это же место заявляет экс-чемпион мира Кими Райкконен, бойцовские качества которого известны всем без исключения «коллегам» по пелетону. Кроме того, не стоит забывать, что у Кими, помимо прочего, есть еще и весьма влиятельные спонсоры. И этот немаловажный аспект способен сыграть ключевую роль. Тем более что, по секрету, речь идет о такой компании, как Red Bull. Однако не будем бежать впереди паровоза и делать далеко идущие выводы. Время все расставит по своим местам. Но…

Но если Кими Райкконен вернется в гонки в следующем сезоне, а титул в этом году, допустим, выиграет Марк Уэббер или Себастьян Феттель, то на первую гонку сезона 2011 года выйдут сразу шесть (!) чемпионов мира! Если честно, то о таком остается только мечтать! Кому? Скромному английскому джентльмену — Берни Экклстоуну. Который, как многие успели заметить, является далеко не последним человеком в современной Формуле-1.

Александр Плеханов

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
rokfor
петров есть петров трасу вроссии давай
СсылкаПожаловаться
Александр Лиморенко
Отдатут Виталика вместе с мотором в Lotus. Такие слухи ходют в ренаульте.
СсылкаПожаловаться
dimastik
вобщето уважаемый олег, я уже отписался по этому поводу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru