Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
Hyundai Accent 1.6 MT
у моего друга хюндай акцент 2014 пока, что полёт нормально. поменял только масло после 49500 км.
3.2
22 апреля
Renault Logan 1.6 90hp MT
Купил Логана 1.6 престиж в 2007 году. Пробег 217 тыс. на машину не нарадуюсь. раза три собирался продать (клиенты находились сразу) но после сравнения с другими желание продавать сразу пропадало...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2010 08:15, Новости

Формула-1 2011 года — парад чемпионов?

Похоже, в следующем году в Формуле-1 соберется невиданное доселе созвездие чемпионов мира

Похоже, в следующем году в Формуле-1 соберется невиданное доселе созвездие чемпионов мира. На сегодняшний день в «королевских гонках» выясняют отношения семикратный чемпион Михаэль Шумахер, двукратный чемпион Фернандо Алонсо и однократные чемпионы Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Только что стало известно, что свои услуги Renault F1 на следующий год предложил экс-чемпион Кими Райкконен. Это заявление кардинальным образом меняет положение на трансферном рынке Формулы-1. Если ранее в числе напарников Роберта Кубицы на следующий сезон называлось сразу несколько гонщиков, которых руководство Renault вряд ли рассматривало всерьез, то заявка Кими Райкконена наверняка будет очень скрупулезно рассмотрена в стане Renault F1. Во-первых, Кими является очень популярным пилотом, и его возвращение в Формулу-1 ждет множество болельщиков по всему миру. Во-вторых, Райкконен — экс-чемпион, и, в-третьих, «горячий финский парень» был и остается топ-пилотом. Если вспомнить прошлый год, то после травмы Фелипе Массы Кими Райкконен в одиночку «тянул» Scuderia Ferrari и смог на совершенно неконкурентоспособной машине выиграть Гран-При Бельгии. Особенно ярко гоночный талант Кими проявился на фоне безликих выступлений «сменщиков» Массы — Луки Бадоера и Джанкарло Физикеллы.

Формула-1 2011 года — парад чемпионов? - Фото 1

Шеф Renault F1 Эрик Булье неоднократно заявлял, что кандидатура Виталия Петрова в настоящее время является наиболее приоритетной. Даже несмотря на не слишком убедительные выступления россиянина. Но одно дело, когда на единственное вакантное место в Renault претендует, скажем, Себастьен Буэми, и совсем другое дело, когда о своем желании занять это же место заявляет экс-чемпион мира Кими Райкконен, бойцовские качества которого известны всем без исключения «коллегам» по пелетону. Кроме того, не стоит забывать, что у Кими, помимо прочего, есть еще и весьма влиятельные спонсоры. И этот немаловажный аспект способен сыграть ключевую роль. Тем более что, по секрету, речь идет о такой компании, как Red Bull. Однако не будем бежать впереди паровоза и делать далеко идущие выводы. Время все расставит по своим местам. Но…

Но если Кими Райкконен вернется в гонки в следующем сезоне, а титул в этом году, допустим, выиграет Марк Уэббер или Себастьян Феттель, то на первую гонку сезона 2011 года выйдут сразу шесть (!) чемпионов мира! Если честно, то о таком остается только мечтать! Кому? Скромному английскому джентльмену — Берни Экклстоуну. Который, как многие успели заметить, является далеко не последним человеком в современной Формуле-1.

Александр Плеханов

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
rokfor
петров есть петров трасу вроссии давай
СсылкаПожаловаться
Александр Лиморенко
Отдатут Виталика вместе с мотором в Lotus. Такие слухи ходют в ренаульте.
СсылкаПожаловаться
dimastik
вобщето уважаемый олег, я уже отписался по этому поводу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.