8 сентября 2010 09:40, Автошоу, Париж 2010

Новый Bentley Continental GT

Вот он – новый Bentley Continental GT. Английская компания представила новое поколение своего популярного купе
15 сентября
Bentley Continental GT 6.8 i V8
Хочу рассказать о впечатлениях Bentley Continental, пригнанном с нехилым пробегом прямиком из штатов, после полугода езды. За такие деньги можно запросто купить новый Мерс CL или Бэху М6, но будем...
5.0
28 мая
Bentley Continental GT
Хочу поделиться своими впечатлениями о bentley. На мой взгляд это авто для тех кто из себя как человек ничего не представляет и такому индивидуму необходим авто марки bentley, что бы хотябы сидя...
2.0
Другие отзывы о Bentley Continental GT Все отзывы

Вот он – новый Bentley Continental GT. Английская компания представила новое поколение своего популярного купе. Правда, стоит сразу сказать, что «новый» Continental GT является не таким уж и новым. Ведь он построен на той же платформе, что и предыдущая модель, но это совершенно нормальное явление. Bentley не та марка, которая постоянно создает принципиально новые модели. Да ей это и не нужно.



Внешне старая и новая машина похожи друг на друга. Однако англичане уверяют, что в Continental GT 2010 года абсолютно все кузовные детали созданы заново. Да и над подвеской тоже поработали как следует. В результате Continental GT стал чуть шире своего предшественника (+24 мм) и выше на 14 мм. Правда, длина и колесная база не изменилась.



Двигатель, на первый взгляд, такой же. Это W12 объемом 6,0 л. Но он был серьезно модернизирован, в результате чего его мощность выросла с 560 л.с. до 575 л.с. Увеличился и максимальный крутящий момент – до 700 Н•м (раньше было 650 Н•м). Обновленный мотор не поднял максимальную скорость автомобиля (она составляет по-прежнему 318 км/ч), но вот разгон 0-100 км/ч сократился на 0,2 с (до 4,6 с).



Интересно, что двигатель Bentley Continental GT позволяет заливать в бак не только обычный бензин, но биоэтанол. Правда, последняя функция будет интересна только европейским покупателям, ведь у нас биоэтанол пока еще не продается в принципе. А вот о расходе топлива иногда думают даже покупатели Continental GT в России. Для этих людей сообщим, что средний расход 6,0-литрового W12 составляет 16,5 л бензина на каждые 100 км пути.



Как и прежде, Continental GT будет иметь полноприводную трансмиссию, но если раньше речь шла о симметричном приводе, то теперь на заднюю ось будет передаваться 60% крутящего момента. Это позволило сделать управляемость более предсказуемой.



Однако есть и сюрприз – судя по всему, Continental GT получит «слабый» мотор. Речь идет о V8 объемом 4,0 л. Технические характеристики этого агрегата пока не разглашаются.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Svetlana.K
Dymau inogda novoe ne znachit lychshee i krasivoe. "Horosho zabitoe staroe" naprimer kak model' Bentley Continental R 1998 zveta slivok krasivee i stil'nee na mnogo. Kak klassicheskaya yahta "Savarona" na mnogo krasivee yahti -kreisera looking "Predator" - Jenskoe mnenie. Sama ezjy na Dodge Chargrer red 2007. Lana
СсылкаПожаловаться
Вадим Заварыкин
Не вижу в машине ничего принципиально нового. Машина красивая...спору нет. Но заявлять, что она новая - не правльно. Да...увеличили длину на 1,5 см и ширину на столько же...А внешне все так же и осталось. Простой маркетинговый ход...Лишний раз рекламу себе создали и все.
СсылкаПожаловаться
Алеша Пашинин
Неплахая тачка мне времено подойдёт погонять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru