Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2010 16:30, Новости

ДТП на Ленинском. Виновата водитель Citroen

Руководство столичной милиции официально подтвердило – уголовное дело по скандальному ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» закрыто
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство столичной милиции официально подтвердило – уголовное дело по скандальному ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» закрыто. По словам начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева, виновницей аварии признана погибшая в аварии владелица автомобиля марки Citroen.

«В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... Водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», - заявил господин Колокольцев.

Кроме того, Владимир Колокольцев добавил, что все материалы этого дела выложены в Интернете. «Я не помню еще ни одного уголовного дела, материалы которого были опубликованы в СМИ, Интернете. Мы закрыли данные о свидетелях и данные судмедэкспертиз. Все остальные материалы находятся в Интернете, - заявил Владимир Колокольцев. – Все могут в Интернете посмотреть копию всех материалов и документов и поставить перед собой вопрос, все ли было сделано. Думаю, многие ответят, что все. Каждый человек у нас в состоянии, прочитав материалы, дать оценку. Некоторые представители адвокатской профессии монополизируют право комментировать эти события, но пусть лучше любой непредвзятый гражданин сам один раз прочитает и сделает для себя выбор».

Отверг Владимир Колокольцев и все подозрения в том, что на следствие оказывалось давление со стороны «Лукойла». «Трудно представить, чтобы дело, которое взял на контроль президент, подвергалось фальсификациям, - уверен генерал. – Я с полной ответственностью заявляю, что данное уголовное расследование было проведено объективно. Ежесуточно до 100 сотрудников пытались установить очевидцев и свидетелей данного ДТП».

Напомним, что авария произошла 25 февраля этого года. Лоб в лоб столкнулись Mercedes-Benz S-класса вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова и Citroen, которым управляла акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова (также в машине находилась ее невестка Ольга Александрина). В результате ДТП обе женщины погибли. Анатолий Барков получил ушиб ноги.

P.S. А еще глава столичной милиции считает, что компания «Лукойл» могла бы помочь пострадавшей стороне. «Я как человек мог бы, не как руководитель, а именно как человек, обратиться к той компании, которой принадлежит автомобиль, оказать финансовую помощь семьям погибших в том дорожно-транспортном происшествии», - заявил Владимир Колокольцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
575
Хорошист
Я очень сомневаюсь, что у сотрудника, закрывшего дело о ДТП на Ленинском существует хоть капелька совести. Он об этом очень ещё пожалеет!!! Весь негатив России обрушиться на него. А от этого никому не живётся комфортно на этом свете, да и на том...
СсылкаПожаловаться
NAZARET
от бешеных денег не отказываются,всех курили.
СсылкаПожаловаться
Aikon-30
большинство выше стоящие лица скрывают или можно сказать прикрывают своих, но бог судья и денег, он не берёт там другие законы,да и земля круглая, кто нибудь тагже поступит и с ним, и не кто про него и не вспомнит!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru