Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010 13:39, Новости

De Macross GT1 – еще один суперкар из Канады

Несмотря на отсутствие собственной автомобильной промышленности, в Канаде изредка появляются машины, о которых потом долго говорит вся общественность
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на отсутствие собственной автомобильной промышленности, в Канаде изредка появляются машины, о которых потом долго говорит вся общественность. Суперкар De Macross GT1 обещает стать очередным возмутителем спокойствия.

De Macross GT1 – еще один суперкар из Канады - Фото 1

Несколько лет назад автомобильный мир всколыхнуло известие о том, что в Канаде построен трехместный 1300-сильный суперкар Locus Plethore, сразу же получивший за свои характеристики прозвище «Квебекская бомба». Хотя слово «бомба» было бы уместнее заменить словом «ракета». Выглядел Locus Plethore просто умопомрачительно и на тот момент был одним из самых красивых спорткаров мира. Да и характеристики «Квебекской бомбы» были не менее впечатляющими, но спустя некоторое время этот проект перестал подавать признаки жизни.

De Macross GT1 – еще один суперкар из Канады - Фото 2

Очередную попытку пробиться в элиту суперкаростроения решила предпринять канадская фирма De Macross Motor Corporation (DMMC). В настоящее время практически подготовлен к мелкосерийному производству спорткар De Macross GT1, который будет изготовлен в количестве 200 экземпляров и, по мнению канадцев, составит конкуренцию не кому-нибудь, а итальянской иконе суперкаростроения Pagani Zonda. О самой машине пока известно очень мало. Расположенный перед задней осью двигатель – это 5,4-литровая «восьмерка», позаимствованная у американской фирмы Roush Yates Racing Engines (она известна своим сотрудничеством с командами чемпионата NASCAR).

De Macross GT1 – еще один суперкар из Канады - Фото 3

Мощность мотора неизвестна, но можно не сомневаться, что канадцы и их американские партнеры выжмут из двигателя все возможное и невозможное. Монокок De Macross GT1 будет изготовлен из композитных материалов и алюминия, из мира автоспорта также позаимствуют подвеску и трансмиссию. Пока автомобиль существует лишь в виде модели, а первый «живой» суперкар будет показан в ноябре, тогда же станут известны его характеристики и цена. На этом канадцы останавливаться не собираются и в будущем хотят выпустить еще две «бюджетные» модели, которые будут конкурировать уже не с Pagani Zonda, а с Ferrari 458 Italia и Porsche 911.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
До Ши Рак
По сравнению с тем, каких уродов по именем "Маруся", выпускает Фома, дозайн машины не плохой! Видимо и машина нормальная, не берусь судить, так как машины такого вида и класса абсолютно не интересуют!
СсылкаПожаловаться
Алексей
Как игрушечная :)
СсылкаПожаловаться
Lars78
На ихнем заводе полюбому трудятся бывшие инженера Авто ТАЗа.морда -нечто среднее межде феррари 456 идодж вайпер ню,задница почти копия мурселого.середина(двери и линии кузова)древняя феррари вперемешку с Мс Ларен Ф1 начала 90-ых.Ну а если в целом,то какая-то тачка из ГТА4(молодеж и геймеры меня поймут).В общем фантазии 0
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru