Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010 13:32, Новости

Новая «Нива» получит итальянский дизайн

Знаменитое итальянское ателье Pininfarina хочет создать дизайн для новой… «Нивы»
5 июля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
15 лет стажа на японках (Ниссан), лет 10 назад достаточно много ездил на 2106. Сел на "практически, нулевую Нива"... такое впечатление, что вернулся на 20 лет в прошлое!!!! 1 сказка- дешева...
1.2
16 октября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
10 лет за рулем Нивы, отличный автомобиль для любых ситуаций. Машина должна быть машиной, а не машинкой. Маневренная, сильная. В общем, настоящий помощник и надежный друг. Крепкий кузов и сильный бамп...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Знаменитое итальянское ателье Pininfarina хочет создать дизайн для новой… «Нивы». Мало того, по данным РБК, Pininfarina рассматривает вопрос организации в будущем сборки новой «Нивы» в Италии на своих производственных мощностях!

По некоторым данным, уже 9 сентября глава Pininfarina Сильвио Пьетри Агори посетит Москву и проведет переговоры с российскими властями и руководством «Ростехнологий» (главного акционера АвтоВАЗа). Видимо, после этих встреч и появится какая-то информация о новой «Ниве». Кроме того, Pininfarina заинтересовали мощности «ЗИЛа» - итальянцы сейчас активно ищут площадку для сборки электромобилей под своей торговой маркой.

Напомним, что руководство АвтоВАЗа уже давно говорит о необходимости создания совершенно новой «Нивы», так как возможности для модернизации старой модели, которая была разработана в 70-х годах, подошли к концу. Скорее всего, в основу этой модели ляжет платформа от Chevrolet Niva (изначально именно она и должна была быть наследницей старой «Нивы», но в дальнейшем права на эту модель были переданы СП «GM-АвтоВАЗ»).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
762
mpu
Я так понял речь об обычной ниве, а не о шеви. Если мне и интересны фото, то только пятидверки. ps: Откройте для комментов новость про калину путина в музей))
СсылкаПожаловаться
Александр Суханов
А чем отлчается платформа 2121 от2123? Может кто нбудь сказать? За основу новой нивы будет взята платформа шнивы. Найди десять отличий называется. Если это так, то ничего хорошего не получится. В этой платформе агрегаты разработки годов этак 60х. Причем схема трансмиссии неграмотная. Передни ступичный узел просто недопустимой конструкции. Кто юзал тот знает. В шниве этот узел "ступица" стал еще хуже. ЗАПАСА ПО МОЩНОСТИ В ТРАНСМИСИИ НЕТ! Значит новая нива будет с таким же дохлым движком лошадок в 90. Болшье не получится! А если сохранится схема раздатка отдельно от коробки, то модернизацию можно даже не начинать.
СсылкаПожаловаться
Колян
А где фото, чтобы краса ту оценить!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru