Новая «Нива» получит итальянский дизайн

Знаменитое итальянское ателье Pininfarina хочет создать дизайн для новой… «Нивы»

Знаменитое итальянское ателье Pininfarina хочет создать дизайн для новой... «Нивы». Мало того, по данным РБК, Pininfarina рассматривает вопрос организации в будущем сборки новой «Нивы» в Италии на своих производственных мощностях!

По некоторым данным, уже 9 сентября глава Pininfarina Сильвио Пьетри Агори посетит Москву и проведет переговоры с российскими властями и руководством «Ростехнологий» (главного акционера АвтоВАЗа). Видимо, после этих встреч и появится какая-то информация о новой «Ниве». Кроме того, Pininfarina заинтересовали мощности «ЗИЛа» - итальянцы сейчас активно ищут площадку для сборки электромобилей под своей торговой маркой.

Напомним, что руководство АвтоВАЗа уже давно говорит о необходимости создания совершенно новой «Нивы», так как возможности для модернизации старой модели, которая была разработана в 70-х годах, подошли к концу. Скорее всего, в основу этой модели ляжет платформа от Chevrolet Niva (изначально именно она и должна была быть наследницей старой «Нивы», но в дальнейшем права на эту модель были переданы СП «GM-АвтоВАЗ»).

Подпишитесь на нас