Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2010 09:57, Новости

Самый маленький авто в мире будет возрожден

Компания Peel Engineering планирует вновь начать мелкосерийный выпуск уникальных автомобилей Peel P50 и Peel Trident
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Peel Engineering планирует вновь начать мелкосерийный выпуск уникальных автомобилей Peel P50 и Peel Trident. Эти микроавтомобильчики делали в 60-х годах, причем формально их собирали не в Великобритании, а в независимом государстве Остров Мэн. Остров, расположенный в Ирландском море, формально не входит в состав Великобритании и даже не является частью Европейского союза. Мэн считается так называемым «Коронным владением Великобритании». Главой государства является Лорд Мэна (эта должность принадлежит королеве Великобритании). Остров Мэн имеет свою собственную валюту (но в магазинах можно платить и британскими фунтами), власти государства выпускают почтовые марки, имеется своя судебная система, которая немного отличается от английской. Жители Мэн гордятся тем, что у них есть самый старый непрерывно действующий парламент в мире под названием «тинвальд», который действует аж с 979 года. А главным символом Острова Мэн являются… три бегущие ноги, которые выходят из одного места. Вернее, не так. Из одной точки.

 

Самый маленький авто в мире будет возрожден
Вверху те самые Peel P50 и Peel Trident. Внизу – флаг Острова Мэн

Однако что-то мы отвлеклись. Peel P50 и Peel Trident в свое время являлись самыми маленькими автомобилями в мире. Длина Peel P50 составляет всего 1,43 м, а в движение его приводит мотор мощностью 4,2 л.с. Задней передачи у этой машинки нет. Peel Trident отличается от Peel P50 тем, что у него вместо стальной крыши установлен прозрачный колпак. Но главное другое – в Peel Trident формально могут сидеть два человека (P50 – это одноместная модель).

Владельцы бренда Peel Engineering уверены, что сейчас их машинки будут пользоваться спросом у любителей экзотики. Ведь всего они собираются построить 50 таких моделей, каждая из которых будет стоить порядка $20 000.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Юрий Нирман
Забыли самый маленький автомобиль был в СССР для инвалидов войны на базе мотоцикла .Инвалиды называли его Спасибо товарищу гитлеру.Что их начали выпускать?
СсылкаПожаловаться
Константин
Обычный выпендреж,но шибко дорогой выпендреж!На дороге ему места не найдется!Рядом пролетит"фермер"на Крузере или Прадо-и сдует его с дороги
СсылкаПожаловаться
BRABUS®
Можно будет ребёнку в будущем взять...пусть по двору катается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru