Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2010 08:00, Автошоу, Московский Автосалон 2010

У Шкоды на Московском автосалоне сразу пять премьер

13 января
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
Отличный городской автомобиль, для спокойной езды. Купил её летом 2015. До нас был один владелец. Комплектация минимальная(без​ кондиционера и подогрева зеркал)
4.7
13 октября
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
Очень хотел Шкоду, купил в июне 2013. Вроде пока нравится, но боюсь зимы и до сих пор мучаюсь сомнениями, что наверно надо было брать Сандеру, а может и нет. Как говорят, хорошо там где нас нет...
3.5
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для любителей маленьких городских «зажигалок» Skoda привезла «заряженную» Fabia RS, которую, кстати, мы уже успели протестировать. При небольшом рабочем объёме в 1,4 л мощность мотора TSI благодаря двойному наддуву (механический нагнетатель плюс турбина) – 180 л.с. Максимальная скорость 224 км/час, а разгон до 100 «километров» всего 7,3 секунды. Fabia RS может похвастаться впечатляюще низким потреблением топлива – средний расход на уровне 6,4 литра на 100 км.

У Шкоды на Московском автосалоне сразу пять премьер - Фото 1
Одной из последних инноваций, применённых в модели, является система XDS (электронная блокировка дифференциала передних колёс), которая автоматически подтормаживает внутреннее переднее колесо для того, чтобы увеличить тяговое усилие на внешнем колесе при прохождении поворотов. Коробка – шестиступенчатый «робот» DSG с возможностью ручного переключения на руле. Российские цены на Fabia RS начинаются с отметки в 789 000 рублей.

У Шкоды на Московском автосалоне сразу пять премьер - Фото 2
Вседорожные версии Fabia Scout и Roomster Scout выходят на российский рынок с новым 1,2-литровым 105-сильным надувным мотором TSI. Версии с названием Scout от обычных отличаются увеличенным дорожным просветом и наличием по периметру кузова пластиковой антигравийной защиты. Fabia Scout и Roomster Scout могут комплектоваться либо пятиступенчатой механической коробкой передач, либо семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Стоимость первого начинается с отметки 679 тысяч рублей, второй в минимальной комплектации обойдётся в 715 тысяч рублей.

У Шкоды на Московском автосалоне сразу пять премьер - Фото 3
Наконец-то для семьянинов будет доступна универсальная версия большого Суперба – Combi. Построенный на растянутой платформе Volkswagen Passat Суперб универсал будет продаваться в единственном исполнении – Elegance Plus, включающем двухлитровый 200-сильный турбомотор, работающий с шестиступенчатым «роботом» DSG. Стоит такая машина от 1 миллиона 329 тысяч рублей.

У Шкоды на Московском автосалоне сразу пять премьер - Фото 4
Для тех, кому нужен автомобиль для лёгкого бездорожья, тоже есть хорошая новость. Полноприводные Yeti теперь в России доступны с автоматической коробкой передач. Шестиступенчатая роботизированная коробка DSG совмещается с двухлитровым 140-сильным дизелем. Хотя раннее ожидалось, что «автомат» будет поставляться с 1,8-литровым турбированным бензиновым мотором.

У Шкоды на Московском автосалоне сразу пять премьер - Фото 5
Тягой турбомотор не обделён, при этом движок блещет очень хорошими показателями экономичности. Средний расход солярки у Йети с таким силовым агрегатом составляет 6,5 литра на «сотню». При этом динамика тоже хороша. Разгон до 100 км/ч c таким движком у кроссовера занимает 10,2 секунды. Топовая версия с 1,8-литровым 160-сильным бензиновым турбомотором и механической коробкой спринт до 100 км/ч выполняет за 8,4 секунды. Цена на дизельную версию с «автоматом» стартует с отметки 1 119 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Александр Пешков
"НОВАЯ" ШКОДА, ЭТО ВСЕГДА "СТАРЫЙ" VW.
СсылкаПожаловаться
Приволье Самара
шкода г. мицуба вышак
СсылкаПожаловаться
.........
Нельзя корейцев сравнивать со шкодой. Уже в автосалоне видно качество отделки дешевым пластиком (это я про Киа), на тест драйв даже не захотелось. Никакая 5 летняя гарантия не заставит купить такое)) Хюндайцы получше выглядят внутри, но под капотом на тест-драйве что-то ну уж очень тупое. Брали Сонату, чтоб сравнить с Супербом. Соната не прёт. Машина для пенсионеров в душе. Шкода Суперб!!! Он супер во всем! Резвый, мощный, огромный внутри. Влюбились в него, но к покупке пока не готовы. Поменяли лансер на Октавию 1,8 ТSI DSG. Офигеть какая хорошенькая. Маленький самолёт. Возьмите тест-драйв,и поймете, что за эти деньги лучше машин просто нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru