Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобиль для нищих или немножко больных на голову. Иногда помогает начинающим начать. Заменитель вьючного животного при натуральном хозяйстве.
1.0
11 сентября
Lada (ВАЗ) 2106 1.3
Я оцениваю авто с точки зрения 1987 года. Купил его в мае 1987 года. До него у меня были ЗАЗ-968 (1977-1982) и Москвич-412 ИЖ(1982-1987). Шестерка была импортный вариант. В ней, как и во всех Ладах...
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 августа 2010 19:21, Новости

Владимир Путин на Lada Kalina. Фоторепортаж

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин совершил поездку на автомобиле по трассе, которая соединяет Читу и Хабаровск

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин совершил поездку на автомобиле по трассе, которая соединяет Читу и Хабаровск. Причем, господин Путин сразу же после посадки в ярко желтую Lada Kalina пристегнулся ремнем безопасности. Мало того, в процессе движения выяснилось, что на Kalina заканчивается топливо. Поэтому премьер был вынужден остановиться на АЗС и заправить бак бензина. Интересно, что, несмотря на большое количество охранников и всевозможных помощников, Владимир Путин лично заливал топливо в Kalina.



Выясняются и другие подробности этой поездки. Оказывается, это представители «АвтоВАЗа» сами попросили премьера сесть в машину марки Lada. «Они сами попросили меня поставить эту машину в колонну, для того чтобы посмотреть, как она будет вести себя на таких расстояниях», - заявил премьер. – «Они попросили именно эту - пускай будет именно эта. Только давайте не будем забывать, что ВАЗ выпускает самый массовый автомобиль в нашей стране, которым пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как она работает. Они её оснастили - я надеюсь, вам представители завода рассказали, - там есть и ГЛОНАСС, и другие современные системы. Посмотрим, как это всё будет вести себя в дороге».



Кроме того, Владимир Путин отметил важность дороги между Читой и Хабаровском, которую в этом году должны окончательно построить (вообще эту трассу уже несколько раз официально открывали, но позже выяснялось, что она до конца так и не закончена).



«Событие, свидетелями которого мы будем с вами - и вы, и я, - это не рядовое событие для страны в целом. Я не хочу лишний раз употреблять какие-то пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие, в известном смысле даже историческое, поскольку страна наша, будучи, как известно, самой большой по территории в мире, никогда еще в своей истории - никогда! - не была полностью связана шоссейными дорогами, все её составляющие части никогда не были связаны между собой автомобильными дорогами», - заявил Владимир Путин. – «Раньше можно было от Хабаровска до Владивостока проехать на машине, от Читы можно было проехать в западную, европейскую часть на машине, а вот этот кусок - между Читой и Хабаровском - был без автомобильных дорог. Наконец-то мы это сделали. Надо посмотреть как».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru