Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2010 15:02, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Легковой Impreza больше не будет!

Когда Subaru представил на автосалоне в Женеве в марте этого года новую версию Impreza под названием Impreza XV, то никто не подозревал никакого подвоха
22 января
Subaru Impreza XV 2.0 AT
Почему то данный сайт не даёт возможность указать 1,6, бензин, 114 л.с., а у меня именно такой субарик. Езжу 2 года, пробег 25 000. Дизайн понравился сразу, колесные диски "бабочки" супер...
4.5
20 марта
Subaru Impreza XV 2.0 AT
Купил 1,6 прекрасно ведет себя и в городе на трассе не гонщик свое уже отлетал, по молодости. на рыбалках попадал под сильные дожи, идет как танк Устойчивая в ней спокойствие. особенно зимой ни...
4.8
Другие отзывы о Subaru Impreza XV Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда Subaru представил на автосалоне в Женеве в марте этого года новую версию Impreza под названием Impreza XV, то никто не подозревал никакого подвоха. Но на автосалоне в Москве, который сегодня распахнул двери для всех желающих, выяснились сенсационные подробности. Оказывается, японцы решили прекратить продажу на российском рынке обычных Impreza! Да-да, это не шутки. Теперь у нас можно будет купить только либо внедорожную Impreza XV, либо заряженные Impreza WRX и WRX STI.



Итак, что же собой представляет Impreza XV? По сути это та же Impreza в кузове хэтчбек, которая обладает черными накладками в нижней части кузова, чуть другой решеткой радиатора и релингами на крыше (еще надо отметить, что немного другим стал салон). Но есть, правда, один важный нюанс – Impreza XV имеет дорожный просвет в 185 мм! То есть получается, что перед нами настоящий… кроссовер. Ведь постоянный полный привод у Impreza XV никуда не делся.



Под капотом Impreza XV будет стоять только один мотор – «атмосферник» объемом 2,0 л, который выдает 150 л.с. А вот турбированных агрегатов не будет. Как и мотора объемом 1,5 л – а ведь раньше именно на Impreza 1.5 приходилась основная доля продаж.

Цены на внедорожную Impreza следующие. Базовая версия с механической коробкой передач, литыми дисками, климат-контролем, CD, шестью подушками, противозаносной системой, подогревом передних кресел обойдется в миллион (точнее в 999 900 руб.). Версия с АКПП оценивается в 1 029 900 руб. Главными конкурентами новой Impreza на нашем рынке будут такие модели как Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4, Ford Kuga, Hyundai ix35 и прочие кроссоверы, многие из которых дешевле, чем Impreza XV.


   
Есть изменения и в модельной линейке «заряженных» Impreza, которые останутся на нашем рынке. Так, WRX STI с 300-сильным мотором объемом 2,5 л отныне будет продаваться не только как хэтчбек, но и в кузове седан. Мало того, эти культовые автомобили начнут оснащаться «автоматом» с подрулевыми переключателями. Причем, появление АКПП повлекло серьезные изменения в системе полного привода. Ведь на «автоматические» Impreza WRX STI ставят привод с подключаемой при помощи муфты задней осью («механика» с привычным постоянным полным приводом с активным межосевым дифференциалом, по счастью, никуда не делась).



Сколько будет стоить «автоматическая» WRX STI, пока не сообщается. Пока Subaru все еще продает Impreza WRX STI, которые были сделаны в 2009 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
валерий семенцов
WRX STI вроде ничего так))
СсылкаПожаловаться
Художник
Недавно стал интересоваться тачками,понравилась скайлайн,вот тока девушка не под тачку встала.
СсылкаПожаловаться
Илья Никонов
По мой-му субару импреза самая лучшая из всех субару
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru