27 августа 2010 11:15, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Renault – сразу два «внедорожника» для России

В этом году экспозиция Renault на автосалоне в Москве одна из самых интересных. Еще бы, ведь помимо мировой премьеры большого седана Latitude, а также Logan и Sandero с автоматическими коробками передач в Москве французы показали сразу две внедорожные мод

В этом году экспозиция Renault на автосалоне в Москве одна из самых интересных. Еще бы, ведь помимо мировой премьеры большого седана Latitude, а также Logan и Sandero с автоматическими коробками передач в Москве французы показали сразу две внедорожные модели, которые уже скоро начнут выпускать в России!



Первым на конвейер встанет Renault Sandero Stepway (сборка этого автомобиля начнется осенью, а продажи стартуют в январе – тогда же будут известны и цены). Sandero Stepway представляет собой «внедорожную» версию хэтчбека Sandero. Слово «внедорожную» взято в кавычки не просто так. Ведь для настоящего бездорожья эта машина не предназначена – никакого полного привода здесь нет и в помине.



Но зато присутствует другой бампер, защита днища (дизайнеры сделали так, чтобы она была хорошо видна), боковые накладки из черного пластика. И, самое главное, что у Sandero Stepway увеличен дорожный просвет. Не намного конечно, но лишние 15 мм на российских дорогах еще никому не вредили (клиренс Sandero Stepway составляет 175 мм против 160 мм у обычного Logan/Sandero).



Под капот собираемого в России Sandero Stepway решено ставить только один мотор. Это 1,6-литровый агрегат мощностью 90 л.с. (в Европе доступен еще и дизель объемом 1,5 л, 90 л.с., но к нам его поставлять не будут).



Показали россиянам и внедорожник Renault Duster, который начнут делать на заводе «Автофрамос» в конце 2011 года. Эта модель тоже построена на платформе Logan, хотя здесь она подверглась серьезной модернизации. Говорить пока о том, какие моторы будут ставить на российскую версию Duster преждевременно. Однако уже сейчас понятно, что в России начнут собирать как полно-, так и переднеприводные версии этой модели.

P.S. Кроме того, скоро в Москве начнется сборка седанов Fluence и хэтчбеков Megane. Судя по всему, французы всерьез решили взяться за российский рынок.

Подпишитесь на нас