Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2010 10:05, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Lada – теперь навигация

Главной премьерой «АвтоВАЗа» на автосалоне в Москве, безусловно, является универсал «Проект R90». Ведь именно эта модель является будущим завода. Однако показали тольяттинцы кое-что интересное и из «мира настоящего»

Главной премьерой «АвтоВАЗа» на автосалоне в Москве, безусловно, является универсал «Проект R90». Ведь именно эта модель является будущим завода. Однако показали тольяттинцы кое-что интересное и из «мира настоящего». Так, в Москву привезли серийные (!) версии Lada Priora и Kalina, которые оборудованы не только магнитолой, но и навигационной системой. Причем, последняя работает сразу в двух системах – помимо GPS она может принимать и сигнал нашей ГЛОНАСС (карты от «Навител»).

Lada – теперь навигация

Экран встроенного навигатора не самый большой – 4,3 дюйма. Причем, расположен он не на центральной консоли, как мы привыкли видеть на многих иномарках, а непосредственно на доске приборов. Его размеров вполне хватает для того, чтобы видеть карту города. Кроме того, указания навигатора дублируются голосовыми сообщениями (при появлении последних звук музыкальной системы автоматически приглушается). Настройка системы осуществляется при помощи джойстика на подрулевом переключателе.

 

Lada – теперь навигация
Интересно, что в 2011 году Kalina получит не только навигатор, но и ряд других опций: штатная магнитола, парктроник, обогрев лобового стекла с датчиком дождя. Правда, магнитола на Kalina (слева) заметно проще, чем на Priora (справа)

«Наш проект встраивания пользовательской навигации в серийно выускаемые автомобили имеет все шансы стать первым в России проектом массового внедрения ГЛОНАСС-оборудования именно  на потребительский рынок. До сегодняшнего момента ГЛОНАСС-оборудование устанавливалось только на системы мониторинга транспорта, в спецприменениях (автомобили экстренных служб, системы слежения), в рамках корпоративных систем. Миллионы российских потребителей-автомобилистов широко пользуются GPS-навигацией, но ГЛОНАСС обычным российским гражданам до настоящего момента был недоступен. Конечные  потребители, то есть мы с вами,  практически не имели возможности соприкоснуться с ГЛОНАССом живьем», - заявил вице-президент по техническому развитию «АвтоВАЗа» Евгений Шмелев.

Удалось нам узнать и цену навигационной системы – 12 000 руб. Правда, навигатор будет поставлять только в комплекте с фирменной магнитолой, которая стоит еще 4000 руб. Продажи автомобилей со всеми этими «наворотами» начнутся в первом квартале 2011 года.

 

27 июля
Lada (ВАЗ) Priora
Мне очень не нравиться ее внешний вид, а на дароге это таже десятина...
2.0
25 ноября
Lada (ВАЗ) Priora
У нас в фирме раньше была Волга её продали и купили Приору ХУЖЕ МАШИНЫ НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЕЗДИЛ. Зачем её только выпустили, взять конструктора этого недоразумения и головой об его детище, может мозгов доба...
1.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Priora Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1128
АЛИХАН
мда.
СсылкаПожаловаться
Максим Демьянович
ну не чё нормально
СсылкаПожаловаться
Evgen
ещё бы USB выход добавить бы к магнитолке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru