Самый быстрый автомобиль на свете: есть тизер

Американский гиперкар SSC Ultimate Aero TT, как известно, недавно уступил титул самого быстрого серийного автомобиля планеты другому монстру

Американский гиперкар SSC Ultimate Aero TT, как известно, недавно уступил титул самого быстрого серийного автомобиля планеты другому монстру – Bugatti Veyron Super Sport. Французский суперкар разогнался до 431 км/ч, в то время как SSC Ultimate Aero TT смог осилить «лишь» 412 км/ч. Но американцы сдаваться не намерены. Как ожидается, уже в сентябре на Парижском автосалоне дебютирует второе поколение SSC Ultimate Aero. Внешность автомобиля пока держится в секрете, хотя 8 августа в Сиэтле в Boeing Museum of flight прошел закрытый показ нового гиперкара для узкого круга счастливчиков.

content image for: 32180



Для остальных же американцы приготовили тизер с фрагментом носовой части. Кроме того, американцы намекнули, что Bugatti Veyron Super Sport недолго будет носить титул самого быстрого автомобиля на планете. Так что в ближайшее время стоит ожидать новых рекордов. Всего будет изготовлено двенадцать штук SSC Ultimate Aero II, по цене $800 000 – 900 000 за автомобиль.

Подпишитесь на нас