Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 августа 2010 13:03, Новости

Московских водителей проверят на наркотики

В одном из округов столицы скоро начнется эксперимент по применению наркотестеров, передает «Российская газета»

В одном из округов столицы скоро начнется эксперимент по применению наркотестеров, передает «Российская газета». И если он пройдет удачно, то тогда наркотестеры появятся по всей стране.

Российские производители не делают качественных наркотестеров, которые могли бы использовать сотрудники ГИБДД в своей работе. Власти уже разместили заявку на разработку недорогих экспресс-тестеров, и скоро будет налажен серийный выпуск подобных приборов, которые смогут по слюне определять, находится человек в состоянии наркотического опьянения или нет.

«У инспектора есть право заподозрить у водителя состояние опьянения, а у гражданина - пройти это исследование в профильной лаборатории. И делать это должны врачи-эксперты, но никак не милиционеры. При этом согласно постановлению Верховного суда экспертиза должна установить вещество, которым было вызвано опьянение. Если результат теста положительный, тогда водителя доставят в сертифицированную лабораторию для проведения более точного анализа. Именно там выдадут заключение, на основании которого будет решаться его дальнейшая судьба, – заявил руководитель отделения Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Алексей Надеждин. – У этих приборов нет погрешности. Они дают либо положительный, либо отрицательный результат. Это устройство предназначено для качественного, а не количественного анализа. Образно говоря, он показывает, включена лампочка или выключена, а не определяет, сколько в ней ватт. Точные характеристики количества наркотического средства у водителя должны устанавливаться в специализированных лабораториях».

При этом эксперт предупреждает, что некоторые наркотики очень медленно выводятся из организма. Например, марихуана может быть выявлена даже через 20-30 дней (!) после разового (!) употребления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
Dmitriy
Ситуация 1. Вы провели чудесные выходные в Голландии, там вы употребляли различные изделия из канабиса, по закону этой страны разрешено употребление канабиса. Прилетаете вы в Россию, садитесь за руль и вас останавливает инспектор ГИБДД, просит пройти тест на наркотики, тест показывает положительный результат на наличие наркотиков в организме. Но закон то ВЫ (МЫ) не нарушали, Там разрешено, а У нас нет , Употребляли то вы (МЫ) в Голландии. При этом мы знаем , что марихуана может быть выявлена даже через 20-30 дней. КТо прав, а кто виноват в этой ситуации ????
СсылкаПожаловаться
Наталия Мельник
Видите ли,Андрей,не столь важно кто будет претворять идею в действительность.Неприязнь вызывает сама постановка вопроса...Водитель со следами "вчерашнего" уже преступник,а обкуренные дол...бы доказывают своё право на вождение.Двойные стандарты?Гламур или обыденность?Лично я не желаю ездить по одним дорогам с авторами некоторых реплик.Кстати,неплохая альтернатива-пусть они катаются по платным трассам.А насчёт ментов,как говорится нет комментов.Понятно,что для системы это дополнительный источник ден.средств.Но это недостаток системы,которая давно уже работает только на себя.
СсылкаПожаловаться
Катенька
водитель имеет право подать на гайца иск в суд в размере 1000р. за безосновательно потраченое время при поездке в больничку,хоть дышать хоть писить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.