Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4Matic AT
Авто приобреталось новым в декабре 2010г. Выбирал из двух вариантов BMW X3 либо GLK, но на тот момент приличных комплектаций BMW уже не осталось (были только бензин,без кожи), менялся модельный ряд...
4.7
14 сентября
Mercedes-Benz SLS AMG 6.2 AT
После первого тест-драйва Mercedes-Benz SLS AMG машина мне запала в душу настолько, что я сразу же решился на ее покупку. На следующий день после первой поездки машина уже стояла во дворе моего дома...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2010 10:07, Новости

Mercedes работает над маленьким универсалом

По данным немецкого издания AutoBild, компания Mercedes-Benz хочет наладить выпуск нового маленького универсала, который будет стоять на ступеньку ниже С-класса

По данным немецкого издания AutoBild, компания Mercedes-Benz хочет наладить выпуск нового маленького универсала, который будет стоять на ступеньку ниже С-класса. Пока этот автомобиль носит условное название CLC Shoting Brake. В основе этой модели окажется платформа от… нового поколения А-класса.

Фото: AutoBild

И здесь надо сделать маленькое отступление. Разница между новым А-классом и старым окажется не только в дизайне. Разница будет в подходе – новый автомобиль будет ориентирован на скоростную езду и получение удовольствия от прохождения поворотов, а не на комфортное перемещение из одной точки города в другую. Кроме того, не исключено, что А-класс нового поколения, который будет представлен в 2011-2012 годах, будет иметь привод на заднюю ось!

Фото: AutoBild

И вот на этой заднеприводной платформе и будет создан новый маленький универсал. По данным AutoBild, под капот этой модели будут ставить широкую гамму двигателей. Так, появятся дизели объемом 1,8 л (109 л.с. или 136 л.с.) и 2,2 л (170 л.с.), а объем бензиновых агрегатов (все с турбонаддувом) составит 1,6 л (122 л.с. или 156 л.с.) и 2,0 л (204 л.с.). Ну а версия от AMG будет оснащаться двигателем мощностью около 275-300 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Байгали
Красава, вообще то дизайнеры Mercedes самые лучшие из всех. Если этот модел будет так же успешным (успех будет)как и CLS то и другие концерны будет создвать свои дитищие в этом классе ниже "С". Mercedes всегда будет Mercedes.
СсылкаПожаловаться
Андрей Мыльников
Это для любителей малолитражек. Зато в багажник можно будет положить что нибудь больше женской сумочки или барсетки...
СсылкаПожаловаться
Alex Vent
В такой плоский универсал влезет разве что плоский телевизор или плоский холодильник. Продолжая мысль, потенциальным покупателем станет состоятельный автолюбитель, но опять же с плоским мышлением. Или таковой может стать состоятельная хозяйственная дама маленького роста, с мечтой вырасти хоть на сантиметр и упереться в потолк автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru