Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2010 13:06, Новости

Lotus сделал болид для частников

Что делать состоятельному человеку, который, не будучи профессиональным гонщиком, не мыслит свою жизнь без автоспорта?

Что делать состоятельному человеку, который, не будучи профессиональным гонщиком, не мыслит свою жизнь без автоспорта? Где ему утолить свою жажду скорости и получить адреналин в лошадиных дозах? Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Например, можно принять участие в тестовой программе Ferrari за рулем экстремального суперкара Ferrari FXX или стать владельцем «списанного» боевого болида Формулы-1. Правда, у всех этих вариантов есть один весьма существенный минус, и речь в данном случае идет даже не о деньгах. Ferrari FXX и особенно формульный болид требуют серьезного обслуживания и как минимум нескольких техников и механиков. И если Ferrari предоставляет свой обслуживающий персонал, то с личным болидом придется возиться самому. А проблем там хватает: небольшой ресурс двигателя и КПП, переборка которых влетит в копеечку, фактически «одноразовые» гоночные слики, тормозные диски и пр. Да и чтобы просто завести болид, требуется специальный человек. В общем, обладание личным болидом - дело достаточно хлопотное, утомительное и дорогостоящее.

Lotus сделал болид для частников - Фото 1   

Инженерам Lotus все эти проблемы знакомы не понаслышке, вот почему и было принято решение создать «удобный» в обслуживании формульный болид для частных лиц. Что из этого вышло, англичане продемонстрировали на днях на мотор-шоу в калифорнийском городке Монтерее. Первый «гражданский» формульный болид получил название Lotus Exos Type 125, и он будет выпущен ограниченной серией в 25 машин. Участвовать в гонках он не будет, его решено продавать исключительно частным лицам. Причем весьма состоятельным, так как цена автомобиля составит миллион евро.

Lotus сделал болид для частников - Фото 2

Внешне машина практически ничем не отличается от болидов первой Формулы и выполнена с использованием технологий из мира «королевских гонок». Правда, от своих формульных собратьев машина отличается некоторыми существенными деталями – угол атаки переднего антикрыла не изменяется гонщиком, управляющая электроника сведена к минимуму, в то время на болидах Формулы-1 устанавливается до пяти сверхпроизводительных процессоров, машина снабжена обычным электростартером, а резину поставляет фирма Michelin, а не Bridgestone. Но самое главное отличие под капотом – вместо 2,4-литрового мотора англичане установили на Lotus Exos Type 125 3,5-литровую «восьмерку» Cosworth мощностью 650 л.с., способную развить 10 300 об/мин. С двигателем агрегатируется полуавтоматическая КПП с традиционными для формульных болидов подрулевыми переключателями скоростей. Но что особенно должно обрадовать потенциальных покупателей, так это «межсервисный» пробег в 4 500 км. Инженеры Lotus гарантируют, что именно столько будут работать двигатель и КПП до первого планового ТО.

Lotus сделал болид для частников - Фото 3

Первые Lotus Exos Type 125 поступят к покупателям весной следующего года. Тогда же можно будет пройти обучающий семинар по вождению, где в качестве преподавателей выступят такие гонщики, как двукратный чемпион мира Мика Хаккинен и действующий пилот Lotus Ярно Трулли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
М
охренеть!!!! дайте 2!
СсылкаПожаловаться
денис афанасьев
Макларен для бомжей, земли - крестьянам, фабрики - рабочим
СсылкаПожаловаться
Alibek Dauletbekuly
оставь надежды всяк сюда садящийся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.