Экскременты – топливо будущего

Британская компания GENeco представила Volkswagen Beetle, который имеет весьма интересную силовую установку. Ведь двигатель здесь работает не от бензина, а от газа

Британская компания GENeco представила Volkswagen Beetle, который имеет весьма интересную силовую установку. Ведь двигатель здесь работает не от бензина, а от газа. Последний добывается... как бы это помягче... из продуктов человеческой жизнедеятельности. Да-да, из экскрементов.

content image for: 32097



По словам специалистов GENeco, ученые уже давно знали, что из экскрементов можно получать биотопливо. Однако до сих пор никто не решался наладить производство такого газа – проблема была в его очистке и ликвидации характерного запаха. Но GENeco удалось создать установку, которая очищает газ настолько, что его можно совершенно спокойно использовать для заправки автомобиля.

content image for: 32097



В GENeco уверяют, что для заправки одного автомобиля на протяжении года требуется собирать отходы с 70 домов. Конечно, это довольно много, ведь в идеале нужно, чтобы каждый человек сам «добывал» отходы для своей машины. Но в GENeco уверяют, что это только начало. И в будущем, по мере развития технологии, расход экскрементов будет неизбежно снижаться.