Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2010 10:25, Новости

Экскременты – топливо будущего

Британская компания GENeco представила Volkswagen Beetle, который имеет весьма интересную силовую установку. Ведь двигатель здесь работает не от бензина, а от газа

Британская компания GENeco представила Volkswagen Beetle, который имеет весьма интересную силовую установку. Ведь двигатель здесь работает не от бензина, а от газа. Последний добывается… как бы это помягче… из продуктов человеческой жизнедеятельности. Да-да, из экскрементов.

Экскременты – топливо будущего - Фото 1

По словам специалистов GENeco, ученые уже давно знали, что из экскрементов можно получать биотопливо. Однако до сих пор никто не решался наладить производство такого газа – проблема была в его очистке и ликвидации характерного запаха. Но GENeco удалось создать установку, которая очищает газ настолько, что его можно совершенно спокойно использовать для заправки автомобиля.

Экскременты – топливо будущего - Фото 2

В GENeco уверяют, что для заправки одного автомобиля на протяжении года требуется собирать отходы с 70 домов. Конечно, это довольно много, ведь в идеале нужно, чтобы каждый человек сам «добывал» отходы для своей машины. Но в GENeco уверяют, что это только начало. И в будущем, по мере развития технологии, расход экскрементов будет неизбежно снижаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
Наталия Мельник
А как интересно,будет происходить дезодорация метана?Вот если мимо какой-нибудь животноводческой фермы проезжаешь,как то неприятно пахнет.А если каждый автомобильчик будет соответствующий топливу выхлоп испускать?
СсылкаПожаловаться
Talgat Asylkhanov
привет всем.это типа пришел в гости и не обас-ся.и ты уже неуважаемый.
СсылкаПожаловаться
armprivod-m
Надо срочно перевести на это топливо все членовозы от президентских до муниципальных и можно без очистки от запаха-чисть-не чисть, а они всегда воняют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.