Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Lamborghini Espada
Ламборджини Эспада была последней машиной, которую произвел Ферручио Ламборджини, перед тем как продал свою компанию. Я давно мечтал о таком раритетном авто. Спорткар этот обладает сногсшибательно​й...
3.5
23 сентября
Lamborghini Gallardo 5.2 560hp MT
Lamborghini это автомобиль легенда. Для этого автомобиля нет преград и нет конкурентов. Она лучшая в своём классе. То и дело моя Ламбо. Машина с которай не хочется расставаться. Рёв движка который...
5.0
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2010 08:23, Новости

Lamborghini: ставка на четырехдверную модель

В ближайшие несколько лет у Lamborghini появится третья модель. И, скорее всего, речь идет о… большом хэтчбеке. Хотя его, разумеется, будут называть не иначе как «четырехдверное купе»

В ближайшие несколько лет у Lamborghini появится третья модель. И, скорее всего, речь идет о… большом хэтчбеке. Хотя его, разумеется, будут называть не иначе как «четырехдверное купе».



Концепт подобной модели Lamborghini показала еще в 2008 году – тогда на автосалоне в Париже был представлен автомобиль под названием Estoque. Помнится, тогда она произвела двойственное впечатление. С одной стороны, машина была откровенно «сырой», но при этом Lamborghini Estoque поражал своей агрессивностью. И приличными габаритами – аж 5150 мм. Это больше, чем, например, у Mercedes-Benz S-класса.



Судя по всему, под капот серийной версии Estoque начнут ставить два мотора. Главная ставка будет делаться на V10 объемом 5,2 л, который выдает 560 л.с. (сейчас этот силовой агрегат можно встретить на Gallardo LP 560-4). Но итальянцы обещают еще и «экономичную» версию с V8, которая будет потреблять меньше топлива, но при этом «останется такой же динамичной». Мало того, не исключен дизель (!) и даже гибридная силовая установка.



По мнению экспертов, сейчас очень хорошее время для появления подобной модели. Покупатели уже привыкли к тому, что производители суперкаров выпускают «четырехдверные купе» (среди конкурентов Lamborghini Estoque будут такие модели, как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide). К тому же рынок люксовых автомобилей начинает постепенно восстанавливаться. Если в 2009 году продажи Lamborghini снизились сразу на 38% по сравнению с рекордным 2008 годом, то в этом году ожидается уже рост на 19-20%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Kashtan
напоминает A7 - с грубой огранкой.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шульга
Супер! Класс! Вообще итальянские машины просто супер!
СсылкаПожаловаться
Hakob Samvelyan
ТАЧОНКА ЧТО НАДО, АГРЕССИВНАЯ, ГРУБАЯ, И ПРИ ЭТОМ КРАСИВАЯ ! ВСЕ ПРИВЫКЛИ К СТАРЫМ ЛАМБО, И НОВШЕСТВА НЕ ВСЕГДА ПРИНИМАЮТ С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЬЯТЯМИ ! НО ЭТОТ ЯВНО СТАНЕТ ХИТОМ !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru