Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2010 00:11, Новости

Итальянские броневики приняты на вооружение

По данным «Коммерсанта», Министерство обороны России все-таки приняло на вооружение бронемашины из… Италии. Речь идет о модели Iveco LMV M65
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По данным «Коммерсанта», Министерство обороны России все-таки приняло на вооружение бронемашины из… Италии. Речь идет о модели Iveco LMV M65. И все идет к тому, что скоро эти автомобили начнут собирать в России – ежегодно армия и милиция может закупать по 500 таких броневиков, которые формально получат клеймо «Сделано в России», хотя фактически они по-прежнему будут оставаться иномарками.

Итальянские броневики приняты на вооружение  - Фото 1

По предварительной информации, сборка Iveco LMV M65 будет налажена на мощностях «КамАЗа». И это нанесет серьезный удар по интересам «ГАЗа», который собирает бронемашины «Тигр».

Iveco LMV M65 представляет собой современный автомобиль, который имеет защиту по шестому классу («Тигр» - только по третьему). Ориентировочная стоимость Iveco LMV M65 – 300 000 евро. Для сравнения, тот же «Тигр» обходится Министерству обороны примерно в 100 000 евро.

Представители «ГАЗа», разумеется, не слишком рады тому, что военные решили закупать вместо «Тигров» итальянские броневики. «Заявленные показатели противоминной защиты — то, что Iveco держит взрыв в 8 кг тротила,— здесь никто не проверял. А по показателям проходимости машина Iveco уступила «Тигру» в испытаниях, которые проводились зимой», - заявили «Коммерсанту» источники близкие к руководству «ГАЗа».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
674
Алексей Дьяконов
Бредятина каккая-то... На хрен нам итальянские броневики если у нас есть "Тигр" и камазовский "Выстрел"????? Деньги девать некуда?????
СсылкаПожаловаться
Владимир Борисов
И контрактников в италии пора набирать....
СсылкаПожаловаться
Sergey Razumov
Да как обычно в нашей стране, тупо опять отмывают деньги, хотя если она все же безопаснее Тигра, то знаете ли, жизнь дороже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru