Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2010 12:48, Новости

Водителям разрешили нетрезвую походку

Помимо вступающих послезавтра в силу поправок в КоАП, отменяющих разрешенные нормы алкоголя в крови водителей, автомобилистов ждут и новые методы оценки состояния опьянения

Минздрав вводит новые инструкции для врачей, проводящих освидетельствование водителей на содержание алкоголя в крови. Помимо вступающих послезавтра в силу поправок в КоАП, отменяющих разрешенные нормы алкоголя в крови водителей, автомобилистов ждут и новые методы оценки состояния опьянения. Сейчас врач может выдавать свое заключение не только на основе анализов, но и по клиническим признакам: неровной походке, несвязной речи и нездоровому цвету лица. В теории даже при «нулевых» анализах водителя могут признать пьяным по внешнему виду. Скоро эта возможность будет исключена: согласно новой инструкции Минздрава, которая должна вступить в силу в ближайшее время, врачи будут руководствоваться только данными анализов.

Однако, как пишет сегодня «Коммерсантъ», правозащитник Виктор Травин назвал документ Минздрава «кошмаром». По его словам, ответственности за ложные показания врачи не несут, и на практике все новые меры по борьбе с пьянством за рулем приведут к новому росту коррупции. Порой водитель даже спустя несколько дней после медицинского освидетельствования покупает «нужное» заключение врача. «Цены на такие услуги — 100-150 тыс. руб.»,  – цитирует газета правозащитника.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1043
Василий Сопин
Те кто принимает такие и им подобные законы по ним не живут. Для них другие законы которые им позволяют делать практически всё что заблагорассудится. А то что хотят сделать чисто административными методами либо недолговечно либо невозможно, а идти более затратным, но более действенным путём никто не хочет. Воспитание собственного народа считается делом низменным и бесперктивным. "Чем больше что-то запрещают тем больше этого хочется" - это в натуре нашего народа. Примеров более чем достаточно.
СсылкаПожаловаться
м ш
надо просить сотрудника ГБДД сначало самому подуть у них каждый второй "диабетик" или квас на тощак пьет, а будут отказываться по телефончику звонить так мол и так сотрудник ваш под шафе долг свой исполняет.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Наверно правильно отменят тесты наркологов я лишился прав только зато что не смог устоять в какой то немыслемой позе страуса или кого там стоя на одной ноге а мне второй десяток и я гимнастикой не занимался а до анализов наплевать их даже ждать нестали сразу лишили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.