Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2010 10:43, Новости

«Транснефть» – титульный спонсор ралли «Шелковый путь – серия Дакар»

Сотрудничество оргкомитета ралли с «Транснефтью» поднимет уровень организации гонки на еще более высокую ступень. А это значит, что ралли соберет лучших пилотов мира

Автогонки очень популярны и в нашей стране, и за рубежом, особенно у молодежи, которую привлекают экстремальные виды спорта. C 11 по 18 сентября 2010 года по маршруту Санкт-Петербург–Сочи пройдет Международное ралли «Шелковый путь». Распоряжение о его проведении подписал 5 июля Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин. Как ожидается, это крупное событие в мире автоспорта содействует информационному продвижению проектов, связанных с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года и прежде всего – строительством в Сочи олимпийских объектов.

Титульным спонсором ралли-марафона «Шелковый путь – серия Дакар» стала российская компания - открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть».

Эта современная, успешная и динамично развивающаяся компания располагает крупнейшей в мире системой нефтепроводов (включая знаменитый нефтепровод «Дружба») и нефтепродуктопроводов общей протяженностью около 70 000 километров. Компания транспортирует 93% всей добываемой в России нефти. Основные направления деятельности «Транснефти» – перекачка, координация и управление транспортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам по территории нашей страны и за рубежом.

Компания уделяет самое пристальное внимание вопросам экологии, развития социальной сферы и здравоохранения. Продвижение идеалов спорта и здорового образа жизни входит в число основополагающих принципов ее социальной политики.

Инвестируемые компанией «Транснефть» средства на проведение ралли-марафона, позволят сделать по-настоящему масштабным и красочным это мероприятие, которое обязательно оставит самые позитивные впечатления у участников и гостей соревнований, у миллионов телезрителей по всему миру.

Сообщение о том, что партнером гонки становится один из флагманов российской экономики – компания «Транснефть», с восторгом встречено многочисленными поклонниками автоспорта в России и за рубежом. Участие в проекте мощного и надежного партнера дает надежду на то, что у авторалли в России как у спортивной дисциплины, как у большого зрелищного шоу и, наконец, как инструмента международной кооперации есть хорошие перспективы.

Разговоры о продолжении проекта «Шелковый путь – серия Дакар» начались фактически сразу же после финиша первой гонки в Ашхабаде.

У «Шелкового пути» появилось много поклонников. Все, кто был участником и свидетелем прошлогоднего мероприятия – спортсмены, журналисты, зрители, – в один голос высказывали свои пожелания в том, чтобы этот большой спортивный праздник повторился. Даже в январе во время проведения знаменитого Дакара в Южной Америке руководителю проекта «Шелковый путь – серия Дакар» Семену Якубову задавали один и тот же вопрос: «Будет ли повторение Шелкового пути?». В феврале 2010 года в Набережных Челнах во время посещения спортивного центра «КАМАЗ-мастер» премьер-министр России Владимир Владимирович Путин предложил с целью популяризации предстоящей сочинской Олимпиады провести ралли по маршруту Санкт-Петербург–Сочи. Но все же, судя по высказываниям членов оргкомитета ралли и по сообщениям в прессе, до последнего времени судьба проекта оставалась неясной.

Теперь уже точно известно, что старт ралли «Шелковый путь» состоится 11 сентября на Дворцовой площади в великолепном Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи – столице зимней Олимпиады 2014 года. Свою причастность к международному спортивному мероприятию почувствуют многочисленные жители российских регионов, по которым проляжет маршрут гонки. Сотрудничество оргкомитета ралли с «Транснефтью» поднимет уровень организации гонки на еще более высокую ступень. А это значит, что ралли соберет лучших пилотов мира, весь цвет мировой раллийной элиты и даст хороший импульс для дальнейшего развития отечественного автоспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Александр Александров
Пожелаем успеха КАМАЗу. Тем более, что те собираются перед Дакаром новую машину обкатать.
СсылкаПожаловаться
Олег
Пипец, 350 раз нужно было написать про Транснефть и ее выдающиеся заслуги... Кому это нужно? Мы пишем о ралли или о чем??? А сколько воды и пустых слов... Давайте посмотрим, сколько написано о самом ралли... с гулькин нос... в топку такие новости
СсылкаПожаловаться
михалыч
транснефть сообщество истеричных клерков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru