Седан BMW 6-й серии увидит свет

Немецкая компания официально объявила о том, что четырехдверный прототип Gran Coupe пойдет в серийное производство

Немецкая компания официально объявила о том, что прототип Gran Coupe пойдет в серийное производство. С одной стороны, четырехдверная новинка будет конкурировать с представленной на этой неделе моделью Audi A7, которая совмещает роскошь с практичным пятидверным кузовом. С другой стороны, для тех, кому нужен вместительный автомобиль, сейчас выпускается крупный хэтчбек BMW 5 GT. В сравнении с этой моделью, уже побывавшей на тесте Авто Mail.Ru, Gran Coupe имеет значительно более приземистый силуэт и традиционный для седана не столь объемный багажник. Будущий седан во многом близок к классическому купе 6-й серии следующего поколения, которое дебютирует в 2011 году. Эти две модели будут иметь очень похожий дизайн передней части, и линейка моторов будет общей: шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели объемом 3 л, а также 4,4-литровый V8, который ставится на спортивные внедорожники X5 M.

content image for: 32029

Ожидается, что четырехдверное купе будут покупать те, кто рассматривает как вариант «семерку», однако предпочитает сам быть за рулем. Так же позиционируют свои новинки и конкуренты. И они опережают баварцев. Новое поколение Mercedes CLS дебютирует в сентябре на Парижском автосалоне, Audi A7 осенью появится в продаже, а вот серийный BMW Gran Coupe увидит свет лишь в 2012 году.

Корреспонденту Авто Mail.Ru уже удалось очно познакомиться с Audi A7 на презентации в Мюнхене. Читайте подробный рассказ об ингольштадтской новинке на следующей неделе.

Подпишитесь на нас