Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010 16:11, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Mercedes CL AMG дебютирует в Москве

Обновление линейки Mercedes CL, как и следовало ожидать, завершилось появлением рестайлинговых суперкаров CL63 AMG и CL65 AMG
17 сентября
Mercedes-Benz CL
Я его люблю давно. Простой и шикарный! Есть дороже и круче, но я его все равно люблю больше всех. Отличные ходовые качества, дизайн, отделка интерьера. Привлекает внимание, но без лишнего ажиотажа.
4.7
29 января
Mercedes-Benz CL 500 AT
Серебрянную стрелу от Mersedes Benz, я увидел в Москве и сразу влюбился.Не думал вообще машину покупать!Однако​ Господь Бог, прокникнувшись моими чувствами к данному созданию штутгартских инженеров...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz CL Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Обновление линейки Mercedes CL, как и следовало ожидать, завершилось появлением рестайлинговых суперкаров CL63 AMG и CL65 AMG. Наибольший интерес вызывают метаморфозы произошедшие с Mercedes CL63 AMG.



Внешне машина изменилась незначительно – появился новый бампер, измененная радиаторная решетка с одной хромированной горизонтальной полосой, оригинальные 19 или 20- дюймовые диски и трапециевидные патрубки выхлопной системы. В салоне нововведений и того меньше – новый руль да слегка измененные материалы отделки. Зато под капотом вместо 6,2-литрового силового агрегата теперь прописалась 5,5-литровая би-турбо «восьмерка» мощностью 544 л.с. (800 Н•м) с которой агрегатируется семиступенчатый «робот» SpeedShift MCT. По уверениям инженеров Daimler AG применение этого двигателя позволило снизить расход топлива по сравнению с предыдущим мотором примерно на 20%, а выброс вредных веществ и вовсе на 30%. Так в смешанном цикле расход топлива составляет 10,5 л на сто километров пробега, а выброс СО2 не превышает 244 г/км. Само собой, новый двигатель соответствует нормам Евро-5. При этом динамические характеристики заметно улучшились: разгон до первой сотни занимает 4,5 с, а максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на отметке 250 км/ч. Но это, так сказать, «базовая» версия. Тем, кому хочется «погорячее», за 9 400 евро предлагается пакет AMG Performance, при котором мощность мотора возрастет до 570 л.с. (900 Н•м), а покорение первой сотни займет 4,4 с. При этом максимальная скорость составляет 300 км/ч.



А вот версия Mercedes CL65 AMG по-прежнему оснащается двенадцатицилиндровым, шестилитровым би-турбомотором, мощность которого была увеличена на 18 л.с. и теперь достигает 630 л.с. Тепловозный крутящий момент не изменился и составляет впечатляющие 1000 «ньютонов». Несмотря на «бонусные» 18 л.с. разгон до первой сотни так и остался на уровне 4,4 с, а при достижении 250 км/ч срабатывает электронный ограничитель. С двигателем, который соответствует нормам Евро-4, в паре работает пятиступенчатый «автомат». Внешне Mercedes CL65 AMG от CL63 AMG можно отличить по сдвоенным выхлопным патрубкам овальной формы.



Оба автомобиля, как и все обновленное семейство Mercedes CL, дебютируют в конце августа на Московском автосалоне. Однако заказать машины можно уже сейчас. Mercedes CL63 AMG будет стоить 8,9 млн руб, а Mercedes CL65 AMG обойдется уже в 13,1 млн руб.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Татьяна Васильева
))
СсылкаПожаловаться
слава
Прекрасная модель! Отличный Мерседес!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Валиев
смотрите на жизнь реальнее - ладачка приорушка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru