Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010 10:41, Новости

Жара начала ломать автомобили

Аномальная жара, которая уже много дней держится в Москве, привела к тому, что автомобили начали ломаться, передает «РИА Новости»
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аномальная жара, которая уже много дней держится в Москве, привела к тому, что автомобили начали ломаться, передает «РИА Новости». В результате за последние дни число заказов у компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей, выросло сразу на 20%. По словам сотрудников сервиса, у машин стали часто лопаться лобовые стекла, перегревается двигатель. Причем, моторы греются не только у российских микролитражек, но и у иномарок премиум-класса.

Фото: Фотобанк Lori

Кроме того, на сервисах отмечают, что многие водители приезжают для проверки своих машин, опасаясь, что они на жаре уже успели сломаться. «Автолюбители, особенно девушки, думают, что раскаленный асфальт расплавит шины их машин. Действительно, некоторая опасность есть, но пока у нас в сервисе таких случаев замечено не было», - заявили в одной из мастерских.- «К нам обращались за последние две недели несколько автомобилистов с просьбой заменить лобовое стекло. Причина у всех одна - машину оставили под солнцем на долгое время, лобовое стекло перегрелось и лопнуло. Вывод один - ставьте своего железного коня в тенек».

Могут быть и другие проблемы. «Под влиянием солнечных лучей уплотнители дверей и окон теряют свою эластичность, в них появляются трещины. Для того, чтобы избежать их возникновения, необходимо уплотнители постоянно обрабатывать специальными препаратами», - заявили в автосервисе. Защищать надо и салон, который выгорает. Для этого лучше всего использовать специальные экраны или светлые тряпки, как это часто делают на юге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
807
Anaconda
да всем понятно , это ты трудный... на автобусе ездишь , понятия о шинах не имеешь, поэтому злой ? не злись , автобус тоже харашо, атветственности никакой, только в окошко смотри.
СсылкаПожаловаться
Олег Андреев
На стекло и 70 градусов жары не повлияет. Вот только холодный воздух из кондиционера нельзя резко подавать, тогда может лопнуть.
СсылкаПожаловаться
Денис Тимофеев
))))я вообче не понимаю как машину можно перегреть.......панель приборов за каким в машине.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru