Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010 10:16, Новости

Porsche будет делать электрические суперкары

Представители Porsche официально подтвердили свои планы по выпуску новых гибридных автомобилей. Кроме того, руководители компании заявили, что они приступают к тестам электрических суперкаров
1 октября
Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT
Отличный автомобиль! Я не сравниваю его не c BMW-X5 не тем более с Лексусами. Порш Каен стоит особняком. Езжу на втором автомобиле,перв​ый 2007г/выпуска и жду третье поколение.
5.0
18 марта
Porsche Cayenne 3.0 Diesel AT
Очень, очень надежный и по уму сделанный автомобиль.
4.5
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители Porsche официально подтвердили свои планы по выпуску новых гибридных автомобилей. Кроме того, руководители компании заявили, что они приступают к тестам электрических суперкаров – речь идет об экологической чистой версии родстера Boxster. Правда, пока подробностей об этой модели нет.

Porsche будет делать электрические суперкары - Фото 1

Но зато известно довольно много о гибридной Porsche Panamera. Эта модель появится в продаже уже в следующем году, а в качестве силовой установки там будет использоваться почти такой же агрегат, как у Cayenne S Hybrid - фольксвагеновский мотор V6 TSI (333 л.с.) станет работать в паре с 34-киловаттным электродвигателем, расположенным между мотором и коробкой передач. Батареи никельметаллгидридные (их спрячут в подполье багажника). Силовой агрегат позволит Panamera проехать несколько километров исключительно на электротяге.

Porsche будет делать электрические суперкары - Фото 2

Напомним, что в марте этого года на автосалоне в Женеве Porsche уже показала свой экологически чистый суперкар под названием 918 Spyder concept. В движение Спайдер приводится при помощи гибридной силовой установки – бензиновый V8 объемом 3,4 л мощностью 500 л.с. здесь работает в паре с двумя электромоторами, которые выдают еще 218 л.с. (один мотор вращает колеса передней оси, второй – колеса задней, бензиновый же двигатель находится в центре). В результате легкий 918 Spyder может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Но в Porsche особый упор делают не на «максималку», а на времени прохождения трассы Нюрбургринг. А «Северную петлю» новый спайдер способен пройти всего за 7 мин 30 сек. Это даже быстрее, чем Carrera GT! Есть и еще один потрясающий показатель – это расход топлива. 918 Spyder, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Марсель Шарипов
самые на мой взгдяд качественные авто, они стоят своих денег
СсылкаПожаловаться
Антон Сурин
1 лс = 1,36 кВт, это всем известно кто ходил в школу, но дело не в том как стреляет электромобиль, а вот какой звук он издает - это ведь одно самых важных - когда наступаешь на тапок - и вокруг все оглядываются, а на электричке что? я не видел, и не слышал в живую, но думаю от троллейбуса вряд-ли отличается))))
СсылкаПожаловаться
Антон Сурин
911 turbo усть порше, или carera gt -- а это тролейбус, видел бы Фердинанд...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru