Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2010 09:33, Новости

Ferrari находится под огнем критики

После сомнительной победы Фернандо Алонсо в Гран-При Германии на него самого и на Скудерию обрушился настоящий вал критики

После сомнительной победы Фернандо Алонсо в Гран-При Германии на него самого и на Скудерию обрушился настоящий вал критики. Причем критикуют двукратного чемпиона и Ferrari не только представители СМИ, но и люди близкие к автоспорту.

На пресс-конференции сразу после окончания гонки журналисты поинтересовались у Алонсо, не считает ли он применение командной тактики «грязным» приемом. В первую очередь по отношению к Фелипе Массе, которого попросту «обокрали», лишив заслуженной победы? «Это ваше мнение», - ответил Алонсо. - «Я действовал в интересах команды, точно так же как и Фелипе». Но пишущую братию ответ Фернандо не удовлетворил, и она принялась всячески перемывать ему кости.

Sunday Express, не стесняясь в выражениях, назвала Алонсо и Ferrari «грязными ворами и обманщиками», Daily Telegraph посоветовала FIA дисквалифицировать Ferrari на одну гонку, того же мнения придерживается Daily Mail. Газета Independent так же назвала Алонсо обманщиком, а его ответы в интервью ни чем иным, как «неумным враньем, рассчитанным исключительно на болванов». «Это было оскорбление спорта», считает бразильская Folha de Sao-Paulo. Французская Liberation сожалеет о том, что «Величайшая из команд подрывает свой авторитет такими неспортивными трюками».

Итальянская пресса менее сурова в своих оценках. Римская Il Tempo признает использование командной тактики, но считает, что «в целом это правильная вещь, но сделанная неправильным способом». Corriere dello Sport вообще встала на сторону Ferrari и полагает, что причина этого скандала «в устаревших правилах». Кстати, неожиданную поддержку Ferrari обрела в лице Эдди Джордана, бывшего владельца одноименной команды, а ныне комментатора ВВС «Командную тактику надо разрешить. Все команды её используют, правда, делают это не так откровенно как Ferrari». С ним категорически не согласен Норберт Хауг (Mercedes) «Зрители платят за зрелище и хотят видеть честную борьбу, а не то, как один пилот пропускает другого по приказу из боксов». С ним солидарен и Кристиан Хорнер (Red Bull) «Ferrari – великая команда, но подобными действиями она позорит Формулу-1. Командная тактика запрещена правилами и этот прецедент не должен остаться безнаказанным». «В Ferrari поступили очень грубо и некрасиво», прокомментировал исход гонки Майк Гаскойн (Lotus).

Во всей этой истории есть и еще один очень пикантный момент. Глава FIA Жан Тодт в бытность свою шефом Scuderia Ferrari сам неоднократно прибегал к использованию командной тактики. Иногда он это делал явно (Австрия, 2002 г), иногда нет, но эта проблема знакома ему не понаслышке. Теперь, на «скамье подсудимых» окажется его бывшая команда, с которой он выиграл пять чемпионских титулов. И ему, как главе FIA, придется принимать нелегкое решение, рассматривая вопрос о наказании той самой конюшни, которой он в свое время отдал столько сил и здоровья. Формально Ferrari нарушила букву закона, но вины гонщиков здесь нет. Они просто выполняли свою работу. Если кого и надо наказывать, так это шефа Скудерии Стефано Доменикали, профпригодность которого вызывает все большие сомнения. Посчитает ли Жан Тодт достаточным наказанием штраф в $100 000 или примет более суровое решение?

Судя по той шумихе, что подняла пресса, которую экс-пилот Алекс Вурц уже окрестил «формульной полицией нравов», малой кровью Скудерии отделаться не удастся. Впрочем, ждать заседания Всемирного совета по автоспорту осталось недолго. Тогда и станет ясно, во что обойдется Ferrari тот самый злополучный приказ из боксов, приведший Фернандо Алонсо на высшую ступень пьедестала немецкого Гран-При.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
PYCCKI
Гнусная красная команда ферари, грязные победы это их стиль! Не забывайте 2007 год!!! напомнить? Таким образом, команду ферари и Алонсо дисквалифицировать, лишить заработанных за Сильверстоун очки. Публично извиниться перед Массой передав ему кубок и заработанные в личном зачёте за первое место очки. Соответственно Феттель забирает очки и кубок за второе место у Массы.
СсылкаПожаловаться
нет нет
вы понимаете о чем говорите??? какой нах приказ был пропустить Алонсо?.. Массе ,ыло сказано, что Алонсо быстрее его и все... Дальше, уже Масса решал что ему делать,.. пропускать или обороняться!
СсылкаПожаловаться
BERG
да уроды они я бы НЕ когда вот так просто не пропустил даже короля F1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru