Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010 12:22, Новости

Американцы реанимировали легендарный родстер

Одним из культовых автомобилей 20-го века, без сомнения, был родстер AC Cobra. Он был разработан американским гонщиком
24 февраля
AC Ace
О
3.3
16 апреля
AC Ace
nfre. lf ,kz xnj ,s pft,bcm djn b dct lf t,fyf hjn xnj nfrjt crjrf vjyf f e ;t lfdyj gjhf fuhtufn rfr yflj rjhjxt xnj ,s dct d gjhzlt yf vjnjht yf rjktcff[ yfgjldtcrt pf nhe,jq yfds[kjgt lbyfvbrf ne...
1.3
Другие отзывы о AC Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Одним из культовых автомобилей 20-го века, без сомнения, был родстер AC Cobra. Он был разработан американским гонщиком и конструктором Кэрроллом Шелби для старейшей английской фирмы AC Cars в начале шестидесятых годов прошлого века. Самое интересное, что эта модель продолжает выпускаться до сих пор! Причем не только фирмами АС и Shelby, но и целым рядом малоизвестных компаний.

Американцы реанимировали легендарный родстер

Попытки создать нечто столь же неординарное, как «Кобра», предпринимал еще сам Кэрролл Шелби, но в скором времени он сосредоточился на тюнинге фордовских «мустангов» и принял участие в ряде других проектов. А фирма AC Cars к началу нового тысячелетия попала в полосу затяжного кризиса, и ей было просто не по силам повторить свой успех полувековой давности. Но это не значит, что легендарная AC Cobra была предана забвению.

Американцы реанимировали легендарный родстер

Очередную попытку вдохнуть жизнь в этот культовый автомобиль предприняла небольшая американская фирма ICONIC Motors. Причем американцы заручились поддержкой АС Cars и сообща создали интересный спорткар ICONIC AC Roadster. Своего рода переосмысление классической AC Cobra шестидесятых годов. Правда, то ли из-за современных овальных фар, заменивших классические круглые, то ли из-за странных пропорций кузова ICONIC AC Roadster выглядит как-то безобидно и неагрессивно. А ведь этот автомобиль оснащается весьма серьезным мотором –  6,9-литровой алюминиевой «восьмеркой» с нагнетателем мощностью 800 л.с. Учитывая тот факт, что вес родстера не превышает 950 кг, можно только догадываться, на какие подвиги он способен. Но тем не менее ICONIC AC Roadster не производит впечатления дорожного монстра и пожирателя километров, а напоминает бледную тень своего великого предшественника и идейного вдохновителя.

Американцы реанимировали легендарный родстер

К сожалению, характеристики машины и цена пока не разглашаются. Американцы лишь сообщают, что автомобиль получит роскошный салон и продвинутую мультимедийную систему. И, само собой, ICONIC AC Roadster будет выпускаться мизерным тиражом. Что, конечно же, скажется на его ценнике, который вряд ли можно будет назвать демократичным.

Американцы реанимировали легендарный родстер

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Амиго
тупой рекламный ход... одну старую марку ликвидируют...другую реанимируют.
СсылкаПожаловаться
sgrec
на экране iTunes :) может у них там и Mac OS?
СсылкаПожаловаться
online
я бы взял за 15000$ такой )) Погонять летом на такой в самый раз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru