Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010 10:33, Новости

Ford распродает концепт-кары Lincoln

Концерн Ford решился на достаточно неординарный шаг
6 июля
Lincoln Aviator 4.6 i V8 32V AWD
Американский внедорожник Премиум-класса.​ Что ещё можно добавить? Брутальная внешность, мощный мотор, дорогая кожа, сидения с охлаждением и подогревом и фирменные часы на панели приборов. Динамика пот...
4.8
16 декабря
Lincoln Mark 4.6 i V8 32V
Супер тарантас! Если не коробка автомат при моей манере езды ездил бы до сих пор и не обламывался! При таком объёме , если не шлифовать асфальт жрёт бензилина не много и любой какой не залей! По межго...
4.5
Другие отзывы о Lincoln Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Концерн Ford решился на достаточно неординарный шаг – 12 августа на аукционе RM's Sports & Classic of Monterey американцы выставят на продажу сразу пять концепт-каров Lincoln. Делается это не оттого, что Ford срочно нуждается в деньгах, а в благотворительных целях, так как все вырученные средства от продажи автомобилей будут перечислены в Фонд исследования диабета и Детский центр Мичигана.

Ford распродает концепт-кары Lincoln - Фото 1

Сразу стоит сказать, что из пяти представленных лотов интерес для коллекционеров представляют, в лучшем случае, всего две машины: огромное (колесная база 3,02 м) полноприводное спорткупе Lincoln MK9 2001 года и купе Lincoln Mark X 2004 года, выполненное по мотивам и на агрегатной базе  Ford Thunderbird. Lincoln MK9 оснащается восьмицилиндровым мотором, автоматической КПП и имеет шикарную отделку салона. Американцы рассчитывают выручить за автомобиль порядка $75 000 – 100  000.

Ford распродает концепт-кары Lincoln - Фото 2

Гораздо дороже они оценили Lincoln Mark X. Машина имеет складывающуюся панорамную крышу, роскошный салон,  3,9-литровую «восьмерку» (280 л.с.) и пятиступенчатый «автомат». Очень яркий и интересный автомобиль, и продать его фордовцы хотят никак не меньше, чем за $200 000 – 250 000.

Ford распродает концепт-кары Lincoln - Фото 3
 
Следующим идет весьма любопытный лот – гибрид внедорожника и седана – Lincoln Navicross 2003 года. Машина сама по себе весьма неординарная, но у неё есть один и весьма существенный минус – этот концепт не имеет двигателя. Поэтому и попросят за него от $40 000 до $60 000.

Ford распродает концепт-кары Lincoln - Фото 4

В ту же сумму американцы оценили и кроссовер Lincoln Aviator 2004 года. Машина оснащена 4,6-литровой «восьмеркой» мощностью 302 л.с.,  шестиступенчатым «автоматом», имеет шикарный салон и стеклянную крышу. Через три года автомобиль пошел в серию под именем Lincoln MKX и по большому счету интереса не представляет.

Ford распродает концепт-кары Lincoln - Фото 5

Точно так же как и самый «молодой» концепт – седан Lincoln MKS 2005 года. От серийного Lincoln MKS, пошедшего в производство в 2008 году, концепт отличается более мощным двигателем (4,4 л, 315 л.с.), а вот экстерьер и интерьер здесь почти стандартные. Соответственно, и просят за него все те же $40 000 – 60 000.   

К сожалению, будущим обладателям этих автомобилей придется поставить свои покупки в гараж. И дело не только в том, что, например, на Lincoln Navicross невозможно ездить по причине отсутствия у машины двигателя. Остальные четыре концепта могут передвигаться самостоятельно и неплохо передвигаться, но на территории США выезд на дороги общего пользования им заказан. Ведь это концепт-кары, следовательно, никакой сертификации они не проходили и до конца своих дней обречены быть украшением коллекций любителей раритетных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
NikPo
похвально
СсылкаПожаловаться
Хайдар Мухтаров
Клоны спортивных, люксовых и грузовых автомобилей от компании RTR Exotics. На сайте http://www.hydegs.ru/LeftMenu/Cars/RTRExoticsCars.html СПОРТИВНЫЕ АВТОМОБИЛИ. Ferrari 430 Clone. Золотая медаль на Выставке UberExotica. Argosy РТР, Lamborghini Murcielago LP640 Replica Строится на платформе '94-'98 Pontiac Fiero или '91-'95 Toyota MR2 или '97-'04 Porsche Boxster. Комплект включают в себя каркас кузова из стекловолокна, 2 дверных панелей, боковые зеркала, капот, 4 газовых амортизатора, багажник и плюс внутренние комплект всего за $ 7,9 тыс. AM 8 Replica Переделайте Ваш '97-'06 JAG в AM-8. Превратите ваш '97-'06 ОКГ в AM-8. Растяжка не требуется. Запчасти стоят $ 29К автомобилей-доноров. Реальная цена MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 212K Rev V12 Replica Полное гоночное шасси, воздушная подвеска, Falconer V12. Цена компании $ 250K. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 1,8 млн. Athena GTP Полное гоночное шасси, гоночная подвеска, 650hp V8 с 650ft.. крутящего момента. Автомобиль построен по критериям определенным клиентом. Цена $ 85K. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 280K Argosy V8 Twin Turbo Этот автомобиль, с двойным турбо, создан для скорости с характеристиками ракеты Sidewinder, который может работать на Био - топливе. Цена $ 150K. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 480K ЛЮКСОВЫЕ АВТОМОБИЛИ. Maybach 62 Clone. Экономичная версия Maybach 62 Clone. Комплект собран на платформе Ford Lincoln Town Car 2002 шасси. Цена $ 150K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 505K Maybach Exelero Clone. Если вы предпочитаете платформы GM для Maybach Exelero Clone можно использовать платформу 2005 Deville Cadillac шасси. Цена $ 40K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 1,2 млн. Porsche Carrera GT Clone Porsche Carrera, построенный на платформе Porsche Boxter, $ 30К плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 415K. ZO-6 Corvette Concept Car ZO-6 Corvette следующего поколения с новым экзотическим корпусом и эффективным пакетом. Цена $ 39K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 125K Rolls Royce Phantom Clone Этот элитный автомобиль построен на платформе Bentley Mulsanne или 1998 - 02 Lincoln Continental или 1998 - 04 Cadillac K кузова. Цена $ 49K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 446K
СсылкаПожаловаться
Владимир
Значит вот ты какая новый концепт кар "ВОЛГА"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru