13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
Все отзывы
22 июля 2010 10:33, Новости

Ford распродает концепт-кары Lincoln

Концерн Ford решился на достаточно неординарный шаг

Концерн Ford решился на достаточно неординарный шаг – 12 августа на аукционе RM's Sports & Classic of Monterey американцы выставят на продажу сразу пять концепт-каров Lincoln. Делается это не оттого, что Ford срочно нуждается в деньгах, а в благотворительных целях, так как все вырученные средства от продажи автомобилей будут перечислены в Фонд исследования диабета и Детский центр Мичигана.



Сразу стоит сказать, что из пяти представленных лотов интерес для коллекционеров представляют, в лучшем случае, всего две машины: огромное (колесная база 3,02 м) полноприводное спорткупе Lincoln MK9 2001 года и купе Lincoln Mark X 2004 года, выполненное по мотивам и на агрегатной базе  Ford Thunderbird. Lincoln MK9 оснащается восьмицилиндровым мотором, автоматической КПП и имеет шикарную отделку салона. Американцы рассчитывают выручить за автомобиль порядка $75 000 – 100  000.



Гораздо дороже они оценили Lincoln Mark X. Машина имеет складывающуюся панорамную крышу, роскошный салон,  3,9-литровую «восьмерку» (280 л.с.) и пятиступенчатый «автомат». Очень яркий и интересный автомобиль, и продать его фордовцы хотят никак не меньше, чем за $200 000 – 250 000.


 

Следующим идет весьма любопытный лот – гибрид внедорожника и седана – Lincoln Navicross 2003 года. Машина сама по себе весьма неординарная, но у неё есть один и весьма существенный минус – этот концепт не имеет двигателя. Поэтому и попросят за него от $40 000 до $60 000.



В ту же сумму американцы оценили и кроссовер Lincoln Aviator 2004 года. Машина оснащена 4,6-литровой «восьмеркой» мощностью 302 л.с.,  шестиступенчатым «автоматом», имеет шикарный салон и стеклянную крышу. Через три года автомобиль пошел в серию под именем Lincoln MKX и по большому счету интереса не представляет.



Точно так же как и самый «молодой» концепт – седан Lincoln MKS 2005 года. От серийного Lincoln MKS, пошедшего в производство в 2008 году, концепт отличается более мощным двигателем (4,4 л, 315 л.с.), а вот экстерьер и интерьер здесь почти стандартные. Соответственно, и просят за него все те же $40 000 – 60 000.   


К сожалению, будущим обладателям этих автомобилей придется поставить свои покупки в гараж. И дело не только в том, что, например, на Lincoln Navicross невозможно ездить по причине отсутствия у машины двигателя. Остальные четыре концепта могут передвигаться самостоятельно и неплохо передвигаться, но на территории США выезд на дороги общего пользования им заказан. Ведь это концепт-кары, следовательно, никакой сертификации они не проходили и до конца своих дней обречены быть украшением коллекций любителей раритетных автомобилей.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
NikPo
похвально
СсылкаПожаловаться
Хайдар Мухтаров
Клоны спортивных, люксовых и грузовых автомобилей от компании RTR Exotics. На сайте http://www.hydegs.ru/LeftMenu/Cars/RTRExoticsCars.html СПОРТИВНЫЕ АВТОМОБИЛИ. Ferrari 430 Clone. Золотая медаль на Выставке UberExotica. Argosy РТР, Lamborghini Murcielago LP640 Replica Строится на платформе '94-'98 Pontiac Fiero или '91-'95 Toyota MR2 или '97-'04 Porsche Boxster. Комплект включают в себя каркас кузова из стекловолокна, 2 дверных панелей, боковые зеркала, капот, 4 газовых амортизатора, багажник и плюс внутренние комплект всего за $ 7,9 тыс. AM 8 Replica Переделайте Ваш '97-'06 JAG в AM-8. Превратите ваш '97-'06 ОКГ в AM-8. Растяжка не требуется. Запчасти стоят $ 29К автомобилей-доноров. Реальная цена MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 212K Rev V12 Replica Полное гоночное шасси, воздушная подвеска, Falconer V12. Цена компании $ 250K. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 1,8 млн. Athena GTP Полное гоночное шасси, гоночная подвеска, 650hp V8 с 650ft.. крутящего момента. Автомобиль построен по критериям определенным клиентом. Цена $ 85K. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 280K Argosy V8 Twin Turbo Этот автомобиль, с двойным турбо, создан для скорости с характеристиками ракеты Sidewinder, который может работать на Био - топливе. Цена $ 150K. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 480K ЛЮКСОВЫЕ АВТОМОБИЛИ. Maybach 62 Clone. Экономичная версия Maybach 62 Clone. Комплект собран на платформе Ford Lincoln Town Car 2002 шасси. Цена $ 150K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 505K Maybach Exelero Clone. Если вы предпочитаете платформы GM для Maybach Exelero Clone можно использовать платформу 2005 Deville Cadillac шасси. Цена $ 40K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 1,2 млн. Porsche Carrera GT Clone Porsche Carrera, построенный на платформе Porsche Boxter, $ 30К плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 415K. ZO-6 Corvette Concept Car ZO-6 Corvette следующего поколения с новым экзотическим корпусом и эффективным пакетом. Цена $ 39K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 125K Rolls Royce Phantom Clone Этот элитный автомобиль построен на платформе Bentley Mulsanne или 1998 - 02 Lincoln Continental или 1998 - 04 Cadillac K кузова. Цена $ 49K плюс части автомобиля донора. MSRP (рекомендуемая производителем цена) $ 446K
СсылкаПожаловаться
Владимир
Значит вот ты какая новый концепт кар "ВОЛГА"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто