27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
19 июля 2010 15:31, Новости

Первый подиум Ивана Самарина в Ф2

В Брендс-Хэтче, Великобритания, завершился шестой этап международного чемпионата Формула-2 , на котором российский пилот занял третье место в первой гонке

В Брендс-Хэтче, Великобритания, завершился шестой этап международного чемпионата Формула-2 сезона 2010. Пилот команды BW Racing Team Иван Самарин провел хороший уикенд и впервые в чемпионате приехал на подиум, заняв третье место в первой гонке.

Этап состоял из трех дней: в пятницу проходила свободная практика (2 заезда) и первая квалификация, в субботу – первая гонка и вторая квалификация и вторая гонка в воскресенье. Согласно пятничной квалификации в субботу Иван Самарин стартовал с шестой позиции. Старт у пилота команды BW Racing Team получился очень хорошим, что стало залогом успешного финиша. В первом повороте Самарин обогнал Тома Глэдиса, во втором – настиг Брэтта и Афанасьева. Добравшись до третьего места пелетона, Самарин закрепился и приехал на свой первый подиум в сезоне 2010.

После субботней гонки состоялась вторая квалификация, которая распределила места на стартовой решетке в воскресной гонке. Для Ивана Самарина квалификация стала неудачной: прямо перед ее началом в болиде пилота обнаружились проблемы с электроникой – датчик поворота руля давал сбой, затем вскрылась проблема с рулевым механизмом. В результате пилота команды BW Racing Team показал 11-й результат.

Воскресная гонка завершилась для Ивана Самарина на десятом месте. После гонки пилот дал свои комментарии:
«Главным во второй гонке было сделать отличный старт. Но не получилось. Я атаковал Де Марко, был на лучшей траектории, но так и приехал десятым. На втором круге отличную попытку атаки совершил Кларк, я просто ничего не смог с ним сделать. С самого начала гонки были очень сильные вибрации на руле – рецидивы проблем с рулевым управлением. К середине гонки я уже почти не чувствовал пальцев, но доехал и прервал все попытки атаки Лариша. Ближе к концу гонки стал усиливаться шум от переднего левого колеса, может быть, проблемы с подшипником - пока не понятно. Хорошо, что все колеса остались на своих местах и вибрация ничего не сломала».

По итогам британского уикенда Иван Самарин заработал 17 очков и увеличил их общее количество до 47. От ближайшего соперника по общему зачету Михая Маринеску Самарина сейчас отделяет 5 очков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
я моя
Даешь заводскую вазовскую команду во все формулы - на калинах и на классике!
СсылкаПожаловаться
сергей водопьянов
меняй петрова
СсылкаПожаловаться
Слепой Топор
рви всех нещадно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru