Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2010 15:31, Новости

Первый подиум Ивана Самарина в Ф2

В Брендс-Хэтче, Великобритания, завершился шестой этап международного чемпионата Формула-2 , на котором российский пилот занял третье место в первой гонке
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Брендс-Хэтче, Великобритания, завершился шестой этап международного чемпионата Формула-2 сезона 2010. Пилот команды BW Racing Team Иван Самарин провел хороший уикенд и впервые в чемпионате приехал на подиум, заняв третье место в первой гонке.

Первый подиум Ивана Самарина в Ф2

Этап состоял из трех дней: в пятницу проходила свободная практика (2 заезда) и первая квалификация, в субботу – первая гонка и вторая квалификация и вторая гонка в воскресенье. Согласно пятничной квалификации в субботу Иван Самарин стартовал с шестой позиции. Старт у пилота команды BW Racing Team получился очень хорошим, что стало залогом успешного финиша. В первом повороте Самарин обогнал Тома Глэдиса, во втором – настиг Брэтта и Афанасьева. Добравшись до третьего места пелетона, Самарин закрепился и приехал на свой первый подиум в сезоне 2010.

После субботней гонки состоялась вторая квалификация, которая распределила места на стартовой решетке в воскресной гонке. Для Ивана Самарина квалификация стала неудачной: прямо перед ее началом в болиде пилота обнаружились проблемы с электроникой – датчик поворота руля давал сбой, затем вскрылась проблема с рулевым механизмом. В результате пилота команды BW Racing Team показал 11-й результат.

Первый подиум Ивана Самарина в Ф2

Воскресная гонка завершилась для Ивана Самарина на десятом месте. После гонки пилот дал свои комментарии:
«Главным во второй гонке было сделать отличный старт. Но не получилось. Я атаковал Де Марко, был на лучшей траектории, но так и приехал десятым. На втором круге отличную попытку атаки совершил Кларк, я просто ничего не смог с ним сделать. С самого начала гонки были очень сильные вибрации на руле – рецидивы проблем с рулевым управлением. К середине гонки я уже почти не чувствовал пальцев, но доехал и прервал все попытки атаки Лариша. Ближе к концу гонки стал усиливаться шум от переднего левого колеса, может быть, проблемы с подшипником - пока не понятно. Хорошо, что все колеса остались на своих местах и вибрация ничего не сломала».

По итогам британского уикенда Иван Самарин заработал 17 очков и увеличил их общее количество до 47. От ближайшего соперника по общему зачету Михая Маринеску Самарина сейчас отделяет 5 очков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
я моя
Даешь заводскую вазовскую команду во все формулы - на калинах и на классике!
СсылкаПожаловаться
сергей водопьянов
меняй петрова
СсылкаПожаловаться
Слепой Топор
рви всех нещадно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru