Hyundai работает над четырехдверным купе

Корейцы решили выпустить модель, конкурирующую с VW Passat CC. Ожидается, что цена новинки будет значительно ниже, чем у главного соперника

Как и многие автопроизводители, концерн Hyundai решил выпустить собственное четырехдверное купе, которое, очевидно, призвано конкурировать с Volkswagen Passat CC. По мнению английского издания Auto Express, цена Hyundai i40 будет ниже, чем у главного соперника. Ожидается, что при схожих габаритах и оснащении «кореец» будет стоить меньше «немца» в среднем на 5 500 евро ($7 000). При этом Hyundai i40 получит более яркую и выразительную внешность. Ведь машина разрабатывается в духе показанного в марте этого года на Женевском автосалоне красивейшего концепт-кара Hyundai iFlow HED-7, который стал одним из самых стильных корейских прототипов последних лет и одним из шоу-стопперов выставки.

content image for: 31938

Разумеется, серийный Hyundai i40 получит менее авангардный дизайн кузова, равно как и более «приземленный» интерьер. Сдвижные задние двери уступят место обычным распашным, а вот гибридная силовая установка может перекочевать с концепта на Hyundai i40 практически без изменений. По мнению обозревателей Auto Express, традиционными моторами в гамме четырехдверного купе i40 станут 1,7-литровые дизели мощностью 115 и 140 л.с., а также 1,6-литровый бензиновый турбомотор. С двигателями будет агрегатироваться либо шестиступенчатая МКПП, либо шестиступенчатый «автомат».

content image for: 31938

Место и время официального дебюта Hyundai i40 пока неизвестны, но ожидается, что произойдет это не ранее середины следующего года, а в продажу корейское четырехдверное купе поступит в начале 2012 года.

content image for: 31938
Подпишитесь на нас