Предсерийный Land Rover Evoque испытают в Москве

Прототипам предстоит пройти более полутора миллионов километров, а работа узлов и агрегатов будет проверена по 17 000 параметрам

Финальную стадию доводки нового кроссовера перед запуском в производство англичане решили превратить в шоу. Вместо обычно невзрачного черного камуфляжа на кузова предсерийных машин нанесли яркие рисунки и приветственные надписи, и теперь машины отправляются на испытания по дорогам 20 стран мира. России выделен собственный экземпляр с лозунгом «Привет, Москва!».

content image for: 31910

Формально это мероприятие действительно является частью заводской программы по доводке новинки перед запуском в серию. Прототипам предстоит пройти более полутора миллионов километров, а работа узлов и агрегатов будет проверена по 17 000 параметрам. Но, конечно, не последняя по значимости задача этих броских Лэнд Роверов – поучаствовать в различных промоакциях в самых разных уголках мира.

content image for: 31910

До официальной премьеры Land Rover Evoque осталось всего два месяца: новинку представят в конце сентября на Парижском автосалоне. Но старт продаж намечен лишь на будущее лето. И в ближайшие месяцы испытания будут идти полным ходом. Как утверждают англичане, десяток ярких Evoque – это лишь малая доля из нескольких сотен (!) предсерийных кроссоверов, которые проходят заводские тесты сейчас.

Подпишитесь на нас