Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября
Audi R8 4.2 FSI quattro MT
Думаю, что R8 Spyder можно назвать полноценным и серьезным спорт-каром Audi. Меня миновала эпопея с отзывом машин этой модели в прошлом году, просто проверил все в дилерской СТОА и гонял себе дальше...
4.7
6 декабря
Audi R8 4.2 FSI quattro MT 420hp
Гениальное превосходство..​.
4.5
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2010 12:06, Новости

Суперкары будущего сразились на трассе

В австрийских Альпах состоялось соревнование электромобилей, в которых приняли участие как серийные электрокары Tesla Roadster, так и готовящиеся к выпуску спортивные модели

Суперкары будущего сразились на трассе - Фото 1

В австрийских Альпах состоялось соревнование электромобилей, в которых приняли участие как серийные электрокары Tesla Roadster, так и готовящиеся к выпуску Audi R8 E-tron и Mercedes SLS E-Cell. Всего в заездах, названных Silvretta E-Auto Rally Montafon, приняли участие 25 экологичных автомобилей. Правда, кроме трех упомянутых машин, на роль динамичного аппарата претендовала разве что модель eRUF на базе Porsche 911. Прочие участники принадлежали к гражданским классам: E-Mini, VW Golf Blu.E.Motion, Mitsubishi i-MiEV и другие.  Трасса из 10 допов общей длиной 167,5 км включала в себя горные дороги с перепадом высот в 1 км.

Суперкары будущего сразились на трассе - Фото 2

Фаворитами гонки были, конечно, наиболее мощные немецкие модели. Компании Audi и Mercedes похожи тем, что оснащают спорткары четырьмя электромоторами, каждый из которых вращает свое колесо. Однако если у первой марки общая мощность составляет 313 сил, то у второй – 526. Тем не менее первая очная схватка суперкаров будущего закончилась в пользу ингольштадтской марки.

Суперкары будущего сразились на трассе - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
billi geytz
Поставить в каждую машину по 1 миниатюрному ядерному реактору и будет вам счастье. PS: Двигатели внутреннего сгорания тоже не вызывали доверия в свое время.
СсылкаПожаловаться
Слепой Топор
Тесла в шоке))
СсылкаПожаловаться
Мифа
Мда... Вот это и называется - людям нечем заняться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.