Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2010 18:36, Новости

Ралли Болгарии: предсказуемый результат

Закончились летние каникулы участников чемпионата мира по ралли. Спустя шесть недель после португальского этапа WRC впервые принимала Болгария

Закончились летние каникулы участников чемпионата мира по ралли. Спустя шесть недель после португальского этапа WRC впервые принимала Болгария. Но примечательна эта гонка была отнюдь не только своим дебютным статусом, но и покрытием – в сезоне-2011 асфальтовых этапов ещё не проводилось. Правда, имя победителя вряд ли вызывало у кого-нибудь сомнения.


Впрочем, Себастьен Лёб, который с 2005 года не проигрывал ни одного (!) ралли на асфальте, на тестовом участке пропустил всех «ситроеновцев», показав идентичное с Кими Райкконеном время. А вот пилоты «Голубого овала» уступили выигравшему «шейкдаун» Петтеру Солбергу аж 2 секунды. И это при том, что Солберг ехал с новым штурманом, Крисом Паттерсоном – его верный «ко-драйвер» Фил Миллс завершил карьеру.



Но оказалось, что Лёб просто не старался накануне, так как за первую секцию ралли он привёз Себастьену Ожье аж 16 секунд! Что уж говорить о Микко Хирвонене, который отставал за первые два «допа» на безнадёжные 41,6. А к финишу пятницы Лёб прикатил с полуминутным преимуществом. Вторым оказался Дани Сордо, которого к серебру выпустил Ожье, из-за своей ошибки (он свернул не в ту сторону на перекрёстке) потеряв около минуты.



В очередной раз отличился и Кими Райкконен. Финн занимал четвёртую позицию и в целом мог рассчитывать на результативный финиш, но под конец третьего «допа» вылетел с трассы. Он смог продолжить борьбу в субботу по системе SupeRally, но десять минут отыграть невозможно.



Хотя Райкконен не опустил руки и на следующий день показывал стабильные времена в десятке, потихоньку возвращаясь наверх в протоколе. Встрепенулся и Петтер Солберг – норвежец начал стремительно приближаться к занимающему второе место Дани Сордо. В итоге к финишу второго дня ралли он уступал испанцу всего 5 секунд! Назревала битва.



Естественно, это никак не касалось Лёба, который с 40-секундым преимуществом возглавлял гонку. Да и борьбы вне призовой тройки не намечалось – Ожье сильно отставал от пары Сордо-Солберг, а Ford и вовсе был бледной тенью. Не помогла и рокировка – швед Пер-Гуннар Андерссон в Болгарии получил в своё распоряжение Focus RS WRC 2008 года, а Хеннинга Солберга пересадили на Фиесту S2000. «Голубой овал» занимал лишь места с пятого по седьмое…



Воскресенье обошлось без сенсаций. Лёб уверенно выиграл, подтвердив репутацию короля асфальта. Сордо смог удержать второе место. Испанец «валил» на все деньги, показав на СУ12 максимальную скорость 216 км/ч! Так что Солберг был вынужден довольствоваться лишь бронзой. Кими Райкконен поднялся на 11-е место, остановившись в шаге от очковой зоны.



Ну а Ford вновь отстаёт от армады Citroen. Правда, в команде не вешают нос и рассчитывают побороться с «Двойным шевроном» уже в Финляндии – на быстрых гравийных дорожках традиционно сильны местные пилоты. Но спасёт ли это интригу чемпионата, если учесть, что из шести оставшихся этапов целых три пройдут по асфальту?

Результаты Ралли Болгарии-2010 (первые 10 пилотов):

ПозицияЭкипажАвтомобильВремя
1Себастьен Лёб/Даниэль Элена
Citroen C4 WRC3:02:39,2
2Дани Сордо/Марк Марти
Citroen C4 WRC+29,5
3Петтер Солберг/Крис ПаттерсонCitroen C4 WRC+36,3
4Себастьен Ожье/Жюльен Инграссиа
Citroen C4 WRC
+1:55,0
5Микко Хирвонен/Ярмо Лехтинен
Ford Focus RS WRC 09
+3:17,8
6Яри-Матти Латвала/Микка Анттила
Ford Focus RS WRC 09+4.28,5
7Пер-Гуннар Андерссон/Йонас Андерссон
Ford Focus RS WRC 08
+5.25,2
8Фридьеш Туран/Габор Льширош
Peugeot 307 WRC
+7.04,0
9Мэттью Уилсон/Скотт Мартин
Ford Focus RS WRC 08+9.28,6
10Хеннинг Солберг/Илка Минор
Ford Fiesta S2000
+13.06,0
Положение в чемпионате (личный зачёт, первые 10 пилотов)
ПозицияПилотОчки
1Себастьен Лёб151
2Себастьен Ожье100
3Микко Хирвонен
86
4Яри-Матти Латвала80
5Петтер Солберг78
6Дани Сордо
67
7Мэттью Уилсон
40
8Федерико Виллагра26
9Хеннинг Солберг
25
10Кими Райкконен
15
Положение в чемпионате (командный зачёт)
ПозицияКомандаОчки
1Citroen Total World Rally Team232
2BP Ford Abu Dhabi World Rally Team185
3Citroen Junior Team
125
4Stobart M-Sport Ford Rally Team98
5Munchi's Ford World Rally Team40

Вадим Гагарин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
скорп-61
Лоэб с 2005 года не проигрывал ни одной "асфальтовой" гонки... Совсем не интересно смотреть уже стало.
СсылкаПожаловаться
Safarov
Жаль нет полноприводной С4 в гражданской версии( , А мощность вообще поражает аж 315 лошадок!
СсылкаПожаловаться
Игорь Кучерявый
Помоему сейчас всё решают деньги в прочим как всегда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru