12 июля 2010 13:09, Новости

Peugeot 508 показали во всей красе

Появились первые изображения новой модели 508, которая придет на смену седанам и универсалам семейного класса 407, а заодно заменит и более крупный седан 607

Появились первые изображения новой модели 508, которая придет на смену седанам и универсалам семейного класса 407, а заодно заменит и более крупный седан 607. Дело в том, что по габаритам новинка занимает промежуточное положение между двумя нынешними моделями. Подобно Citroen C5, созданному на той же платформе, что и будущий Peugeot, модель 508 претендует на вхождение в бизнес-класс. Во всяком случае, ее размеры близки к «пятерке» BMW.

Peugeot 508 станет первой моделью, созданной в новой стилистике французского концерна. Серийный автомобиль наследует черты прототипа Peugeot 5 Concept, показанного на Женевском автосалоне, однако образ стал более будничным: например, передний бампер теперь прорезан лишь одним тонким воздухозаборником, взамен трех, блиставших хромированными перекладинами.

Узнать, как выглядит интерьер новинки и какие двигатели войдут в линейку моторов, можно будет не позднее 30 сентября, когда «живой» автомобиль покажут на Парижском автосалоне. Пока известно лишь, что в гамму модификаций войдет полноприводный гибрид. По слухам, на смену Peugeot 407 Coupe придет купе-кабриолет, призванный конкурировать с Volvo C70.

В продаже седаны и универсалы Peugeot 508 должны появиться в начале 2011 года.

Подпишитесь на нас