Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
ТагАЗ Tingo 1.8 MT
Авто просто супер по сравнению с пузотерками (хоть куда по проселочным дорогам и легкому бездорожью). У самого до этого был тагазовский акцент, хорошая машинка, но очень низкая, даже на дачу не...
4.2
21 февраля
ТагАЗ Tingo
Собственно выразить могу следующие, за свои деньги весьма продвинутое авто. Противникам данной модели и умникам по поводу ведер с гайками отвечу следующее...фет​иш которым вы себя окружили мне по хрену...
3.8
Другие отзывы о ТагАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2010 12:15, Новости

На ТагАЗе китайские модели начали заменять «корейцев»

К выпуску готовится BYD F3, а продление контракта на сборку корейских автомобилей так пока и не состоялось

Первой китайской моделью, которая еще до конца лета встанет на конвейер Таганрогского завода, оказался седан BYD F3, а продление контракта на сборку моделей Hyundai так пока и не состоялось. Возможно, Акценты, Сонаты, Элантры и Санта Фе вскоре перестанут выпускаться, как мы уже предполагали ранее. В настоящий момент предприятие находится на грани банкротства: в арбитражном суде Ростовской области уже зарегистрированы семь исков на общую сумму 6,3 млрд. руб., причем наиболее сложно складываются взаимоотношения со Сбербанком, в залоге у которого находятся главные активы завода. В мае было объявлено о том, что у «ТагАЗа» заканчивается контракт с Hyundai, и его продление под вопросом. Правда, тогда руководство завода сообщило, что говорить об окончательном прекращении сотрудничества между компаниями, также как и о прекращении производства преждевременно: партнеры находились «в активном переговорном процессе». Однако за прошедшие полтора месяца официальных заявлений о продолжении сотрудничества с Hyundai так и не появилось.

По неофициальным данным, производственные мощности завода вскоре перейдут под крыло нового юридического лица – ТагАвто, не связанного долгами, а ТагАЗ де-факто перестанет быть автопроизводителем. В его владении останется часть непроизводственных активов, и вся функция компании сведется к их реализации для покрытия долгов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Иван БАРХУДАРОВ
может быть лучше лисапеты им выпускать а не эту китасскую трепетень? НЕУЖ НАЙДУТСЯ ИДИЁТЫ НА НЕЁ?
СсылкаПожаловаться
Евгений Жуков
Надо ведь откуда-то денег взять, чтоб нашему автоТазу помогать... Может поможет мертвому припарка...
СсылкаПожаловаться
Александр&Екатерина Кузьмины
Не знаю как быть!!! . Хотела взять корейца хундая Гетдц или i 20 примерно года 2008-7 без пробега по Росси. ну пусть даже + - 20 000. Ничего не получается . Говорят что в Красноярск такое уже не возят. В салонах стоит новьё i 30.А у меня первая машина , на новую нет денег.Японса не хочу... точнее боюсь в связи с последними событиями в Японии.Фирма предлагает пригнать Дэо Геннтра Х . По виду конечно нравится . а вот что за машина, какие характеристики?????? Я в растерянности. Не ужели за 350 и взять нечего. ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что за машинка ДЭО???????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.