Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта
BYD F3 1.6 MT
автомобиль целиком и полностью стоит своих денег
4.2
17 февраля
BYD F3 1.6 MT
Очень удачный автомобиль,маши​на для человека ,а не человек для машины.Прекрасн​ые ходовые качества,у кого нет денег на самолёт или ракету ,можете смело покупать,это Вам не лексус для прислуги,и не...
4.7
Другие отзывы о BYD Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2010 12:15, Новости

На ТагАЗе китайские модели начали заменять «корейцев»

К выпуску готовится BYD F3, а продление контракта на сборку корейских автомобилей так пока и не состоялось

Первой китайской моделью, которая еще до конца лета встанет на конвейер Таганрогского завода, оказался седан BYD F3, а продление контракта на сборку моделей Hyundai так пока и не состоялось. Возможно, Акценты, Сонаты, Элантры и Санта Фе вскоре перестанут выпускаться, как мы уже предполагали ранее. В настоящий момент предприятие находится на грани банкротства: в арбитражном суде Ростовской области уже зарегистрированы семь исков на общую сумму 6,3 млрд. руб., причем наиболее сложно складываются взаимоотношения со Сбербанком, в залоге у которого находятся главные активы завода. В мае было объявлено о том, что у «ТагАЗа» заканчивается контракт с Hyundai, и его продление под вопросом. Правда, тогда руководство завода сообщило, что говорить об окончательном прекращении сотрудничества между компаниями, также как и о прекращении производства преждевременно: партнеры находились «в активном переговорном процессе». Однако за прошедшие полтора месяца официальных заявлений о продолжении сотрудничества с Hyundai так и не появилось.

По неофициальным данным, производственные мощности завода вскоре перейдут под крыло нового юридического лица – ТагАвто, не связанного долгами, а ТагАЗ де-факто перестанет быть автопроизводителем. В его владении останется часть непроизводственных активов, и вся функция компании сведется к их реализации для покрытия долгов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Иван БАРХУДАРОВ
может быть лучше лисапеты им выпускать а не эту китасскую трепетень? НЕУЖ НАЙДУТСЯ ИДИЁТЫ НА НЕЁ?
СсылкаПожаловаться
Евгений Жуков
Надо ведь откуда-то денег взять, чтоб нашему автоТазу помогать... Может поможет мертвому припарка...
СсылкаПожаловаться
Александр&Екатерина Кузьмины
Не знаю как быть!!! . Хотела взять корейца хундая Гетдц или i 20 примерно года 2008-7 без пробега по Росси. ну пусть даже + - 20 000. Ничего не получается . Говорят что в Красноярск такое уже не возят. В салонах стоит новьё i 30.А у меня первая машина , на новую нет денег.Японса не хочу... точнее боюсь в связи с последними событиями в Японии.Фирма предлагает пригнать Дэо Геннтра Х . По виду конечно нравится . а вот что за машина, какие характеристики?????? Я в растерянности. Не ужели за 350 и взять нечего. ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что за машинка ДЭО???????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru