27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
1 июля 2010 21:50, Новости

Пятый этап Формулы-2 стартует в этот уикенд

В пятницу, 2 июля, в Португалии стартует пятый по счету этап международного престижного чемпионата Формула-2 сезона 2010. Уикенд пройдет на Autódromo Internacional do Algarve, новой трассе в Портимау

 

В пятницу, 2 июля, в Португалии стартует пятый по счету этап международного престижного чемпионата Формула-2 сезона 2010. Уикенд пройдет на Autódromo Internacional do Algarve, новой трассе в Портимау. По традиции в пятницу состоятся свободные практики и первая квалификация, в субботу — первая гонка и вторая квалификация, а в воскресенье — вторая гонка.

Среди 20 пилотов из 13 стран мира в Португалию прибыл российский пилот Иван Самарин, выступающий в составе команды BW Racing Team. По итогам четырех этапов чемпионата Самарин расположился на 10 месте общего зачета, набрав 26 очков. На данный момент от ближайшего соперника по зачету Михая Маринеску пилота BW Racing Team отделяют лишь шесть очков.

Для Ивана Самарина трасса в Портимау имеет особенное значение. Это единственный автодром в Формуле-2, с которым российских гонщик уже знаком: зимой в Португалии Иван участвовал в тестовых заездах Формулы-2. В преддверии уикенда Иван Самарин рассказал о своих ожиданиях:

«Насколько я знаю, с зимы здесь производилась некоторая реконструкция полотна. В целом, Альгарве — это достаточно современный автодром с интересной конфигурацией и рельефом. Здесь есть скоростные повороты и медленные шпильки, много скоростных отрезков.

Удивительно для меня, но главный инженер Ф2 Джеймс Горнал, всем рекомендовал очень высокий дорожный просвет из-за кочек и износа доски скольжения. Во время тестов покрытие не показалось мне неровным — надо будет ходить пешком и смотреть.

В целом тут мы будем использовать максимальную или почти максимальную прижимную силу. Будет хорошая физическая нагрузка».

Завершенная в 2008 году трасса Алгарве имеет протяженность 4692 м. На своем полотне автодром уже принимал мировой чемпионат по супербайку, GP2, Гран-При А1. На ней также проходили тестовые заезды Формулы-1 при участии команд McLaren, Honda, Ferrari и Toyota. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Андрей Муравлев
Пожелаем Самарину успехов!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru