Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2010 09:08, Новости

Врач сделал водителя трезвым. Врач осужден

В Нижнем Новгороде оглашен приговор наркологу, который пытался выгородить местного судью – последний в состоянии алкогольного опьянения
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Нижнем Новгороде оглашен приговор наркологу, который пытался выгородить местного судью – последний в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП.  «Следствием и судом установлено, что врач психиатр-нарколог за взятку в сумме 5000 рублей составил акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения для участника дорожно-транспортного происшествия, внеся в него заведомо ложные сведения об отсутствии у него признаков опьянения», - сказано в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

Оказалось, что судья Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода управлял своим автомобилем марки KIA в нетрезвом стоянии и на трассе Нижний Новгород-Киров выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с машиной Lada – водитель и пассажир Lada получили серьезные травмы.

После аварии судья был доставлен в Нижегородский областной наркологический диспансер, где должны были определить, находится ли он в состоянии алкогольного опьянения. И тут-то врач решил «помочь» судье, выписав справку о том, что он абсолютно трезв (попутно доктор взял за свою «услугу» 5000 руб.).
 
В ходе суда врач-нарколог был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Что касается судьи, то против него было возбуждено уголовное дело по ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью), однако, недавно оно было закрыто в связи с примирением сторон.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Виктор Голенков
Пора вводить своё правосудие!
СсылкаПожаловаться
дед
Я опять за своё: фамилии где?!? страна хочет знать своих "ГЕРОЕВ" !!! Журналисты, что же вы такие "стеснительные"
СсылкаПожаловаться
Ильдус Казаков
«Следствием и судом установлено, А судил не судья - взяткодатель?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru