Новая «французская» Lada – в 2012 году

«АвтоВАЗ» начнет выпуск нового для себя автомобиля только в марте 2012 года. Речь идет о модели на платформе Renault B0 (на ней построены Logan, Sandero и Duster). Причем, продаваться этот автомобиль будет в России под брендом Lada

«АвтоВАЗ» начнет выпуск нового для себя автомобиля только в марте 2012 года. Речь идет о модели на платформе Renault B0 (на ней построены Logan, Sandero и Duster). Причем, продаваться этот автомобиль будет в России под брендом Lada.

content image for: 28473



Первой Lada с французскими корнями будет большой универсал, который станут выпускать как в пяти-, так и в семиместной версии. А в сентябре 2012 года в Тольятти начнут собирать машины под брендом Nissan, которые тоже будут построены на платформе В0. На февраль 2013 года намечено появление сразу двух моделей под маркой Renault.

А вот переносить в ближайшее время производство в Тольятти Renault Logan французы не хотят. «Если бы у И. Комарова (президент АвтоВАЗа) были планы перевести какую-то часть производства Logan на АвтоВАЗ, я был бы очень рад, потому что мне нужен этот автомобиль. Но они еще не готовы к этому. Еще придется немножко поработать над качеством и себестоимостью производства», - передает РБК слова главы Renault в России Кристиана Эстева.

Подпишитесь на нас