Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2010 18:18, Новости

Формула-1 меняет поставщика шин

Сегодня на заседании Всемирного совета по автоспорту объявили название компании, которая будет снабжать шинами «королевские гонки» начиная с сезона 2011 года

 

Сегодня на заседании Всемирного совета по автоспорту объявили название компании, которая будет снабжать шинами «королевские гонки» начиная с сезона 2011 года. Сенсации не произошло – официальными «придворными» шинниками стали итальянцы. Именно Pirelli займёт место уходящей в конце года Bridgestone (японцы непрерывно присутствовали в Формуле-1 аж с 1997 года). 


За Pirelli проголосовали все команды Формулы-1. Мол, в Michelin хотели скоротечно перейти с 13-дюймовых колёс на 18-дюймовые, но инженеры пока не готовы к таким радикальным изменениям машин. Позицию французов можно понять – им не хочется вкладывать кучу денег в бесперспективное производство, обкатывать технологии лучше на 18-дюймовых шинах, которые ближе к спортивным покрышкам для «гражданских» машин, нежели специфичные «формульные». 


Пока контракт рассчитан на три года (до конца 2013 года), шины останутся 13-дюймовыми, а вот количество составов сократится с четырёх до трёх – мягкий, средний и жёсткий. Кроме того, Pirelli сейчас является официальным поставщиком шин для чемпионата мира по ралли (WRC), а со следующего года будет снабжать покрышками и серию GP2. В Формулу-1 итальянцы возвращаются спустя 20 лет.   

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Александр
Да, никакого выбора, стадное чувство!!! А может Петров бы на "ТАГАНКЕ" всех бы дернул а тут Пирелли!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Пару лет назад кто-то из руководства Pirelli говорил, что в нынешнем виде Формула-1 им неинтересна, ибо "страшно далека она от народа" т.е. неприменимы используемые там технологии для коммерческой продукции. А команды уже давно за переход на больший посадочный диаметр - намного проще охлаждение тормозов обеспечить, объявлять только о таких вещах заранее необходимо, чтобы конструкторы подготовиться успели.
СсылкаПожаловаться
Vic
Pirelli super
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru